“Зеленая лампа”: для Кати Лебедевой собрана почти вся нужная сумма. Не хватает совсем немного

У нас хорошие новости.  Нужная сумма в помощь 28-летней Кате Лебедевой практически собрана. Осталось совсем немножко. Нужна помощь. 

Чтобы Катя могла добраться до клиники в Нидерландах, где для неё изготовят “электронную руку”, на данный момент нужно собрать ещё 2780 евро.

Телефон помощи программы “Зеленая лампа”  90006384 (1, 42 евро за звонок). Любую сумму можно пожертвовать с карточки, кликнув по cсылке ЗДЕСЬ

Банковские реквизиты для перечисления помощи указаны в конце публикации.

В июне “Зеленая лампа” рассказала историю Кати Лебедевой из Огре, которой нужна помощь для оплаты медицинского приспособления – “электронная рука”. Катя прикована к инвалидной коляске. Все тело у нее парализовано — шевелятся только пальцы, она может набирать тексты и работать на компьютере. Но не может взять ложку или стакан воды. Электронная рука в буквальном смысле даст ей новую жизнь.

Стоимость этого супер-гаджета очень высока – 17 780 евро. Это электронное приспособление Armon Elemento. Его изготавливают в клинике в Нидерландах по индивидуальным меркам и монтируют к инвалидной коляске. А дальше… оно помогает делать то, чего Катя совсем не может сегодня: есть и пить, двигать руками, умываться и причесывать волосы, чистить зубы, поднимать и опускать предметы.

Огромное спасибо всем за отзывчивость! На сегодняшний день для Кати собрано 19 720 евро. Огромное количество людей приняло участие в судьбе Кати. Большую сумму перечислила одна латвийская компания. Однако стоимость прибора, как сообщила клиника, все-таки оказалась чуть выше изначально указанной суммы.

Благотворительный фонд BeOpen в данный момент согласовывает все технические и организационные детали, чтобы Катя уже в августе могла отправиться в клинику в Нидерланды. Там ее ждут. Прибор будет налажен индивидуально, в соответствии с Катиными потребностями. В Нидерландах Кате придется провести 2-3 дня.

Чтобы полностью оплатить настройку “электронной руки”, а также дорожные расходы Кати и ассистента, который будет сопровождать ее в клинику, (включая специальный транспорт из Огре до аэропорта и потом обратно), необходимо еще 2780 евро. Для Кати это неподъемная сумма. Она живет вдвоем с младшей сестричкой, мамы и папы нет.
Просим откликнуться неравнодушных людей, чтобы закрыть этот проект.

Еще несколько лет назад Катя не могла даже сидеть и большую часть жизни, в основном, смотрела на мир из горизонтального состояния. Потом, после нескольких тяжелых операций на позвоночнике, она смогла пересесть в инвалидную коляску. И это для нее стало прорывом. Сейчас она сама может передвигаться не только по квартире, но и на улице, нажимая пальчиками на пульт. Катя — жизнелюб и оптимист, она заочно учится в московском институте психологии, старается работать с помощью компьютера, у неё много друзей… Прямо сейчас у нас с вами есть уникальная возможность — сделать очень хорошее, очень важное дело для этого замечательного человека – даже один звонок может изменить судьбу.

Подробная история Кати Лебедевой  здесь

Банковские реквизиты для перечислений помощи:

Благотворительный фонд BeOpen
Регистрационный Nr.: 50008218201
Номер счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Екатерине Лебедевой.

С перечисленных на счет денег не берутся комиссионные или проценты. Вся сумма полностью пойдет для Кати Лебедевой. Labdarības fonds BeOpen имеет статус общественно-полезной организации, который дает жертвующим возможность получать скидки на подоходный налог.

Благотворительный телефон программы “Зеленая лампа”- 90006384. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom в рамках проекта “День добрых дел”.

Авторы и ведущие – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

 

Читайте также