Богатейший человек в мире слетал в космос (ФОТО и ВИДЕО)

Mixnews
Scanpix/EPA

Космический корабль New Shepard, на борту которого Джефф Безос и еще три человека поднялись в космос, благополучно совершил посадку.

“Есть касание капсулы! Добро пожаловать домой, команда New Shepard. Вот действительно исторический день”, — говорится в сообщении на странице разработавшей корабль компании Blue Origin.

Частная американская компания Blue Origin впервые в своей истории отправила человека в космос. Ракета New Shepard с частной стартовой площадки в Западном Техасе вывела в суборбитальный полёт одноименную пилотируемую капсулу с четырьмя астронавтами. Трансляция ведётся на канале компании в You Tube.

Как напоминает Радио Свобода, на борту корабля — самый богатый человек в мире, владелец Blue Origin и основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается журналом Forbes больше, чем в 200 миллиардов долларов.

Вместе с ним — 82-летняя пилот Уолли Франк. В 1961 году она была отобрана для полетов в космос, но они так и не были совершены. Франк — старейший человек, когда либо бывавший в космосе, до нее рекорд принадлежал 77-летнему астронавту НАСА Джону Гленну.

18-летний Оливер Деймен стал самым молодым астронавтом в истории. Билет ему уступил отец, голландский миллиардер Джос Деймен. Деймен-младший побил рекорд Германа Титова, державшийся с августа 1961 года. Советский космонавт тогда отправился в космос в возрасте 25 лет. В роли четвёртого пассажира выступил брат Джеффа Безоса Марк (братья тоже летали в космос впервые в истории человечества).

Через 7 минут после старта ракета, уже без отделившейся капсулы, вернулась на космодром. Предполагается её многоразовое использование. Капсула успешно приземлилась через 10 минут 20 секунд полета.

57-летний миллиардер – прямой конкурент по части космического туризма основателя Virgin Galactic Ричарда Брэнсона: тот слетал несколько дней назад на высоту до 90 км.

Чтобы получить право на полет, вес туриста должен быть в пределах 50-109 кг, рост – от 152,4 до 193 см. Кандидат в астронавты должен быть в хорошей физической и психологической форме. Билет на VSS Unity стоит $250 000, на New Shepard – $500 000.

Новость дополняется

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт