Шойгу: НАТО концентрирует войска у границ России – в странах Балтии и Польше

LETA/Интерфакс
Scanpix/EPA

США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской части России, заявил министр обороны страны Сергей Шойгу. Его цитирует РИА Новости во вторник, 13 апреля.

“Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу”, — сказал он на совещании в Североморске.

“Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идет перемещение войск в Европе к российским границам. Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе”, – заявил Шойгу.

Министр отметил, что “в Польше и странах Балтии усиливаются группировки войск США, принята и реализуется американская концепция “четыре по тридцать”, по сравнению с прошлым годом в два раза увеличена интенсивность воздушной разведки и в полтора раза – морской”.

“Ежегодно в Европе альянс проводит до 40 крупных мероприятий оперативной подготовки, имеющих явную антироссийскую направленность. Весной этого года объединенные вооруженные силы НАТО начали самое масштабное за последние 30 лет учение Defender Europe-2021”, – подчеркнул министр.

Шойгу также заявил, что США и их союзники по НАТО наращивают морские и сухопутные группировки в Арктике.

“В целом обстановка в данном регионе остается сложной. Между ведущими государствами мира возрастает конкуренция за доступ к ресурсам Северного Ледовитого океана и транспортным коммуникациям. США и их союзники по НАТО наращивают морские и сухопутные группировки в Арктике, увеличивают интенсивность боевой подготовки, расширяют и модернизируют военную инфраструктуру”, – сказал он.

В начале апреля Киев обвинил Москву в наращивании военного присутствия в Донбассе и призвал страны НАТО повысить боеготовность из-за Донбасса. Кремль, в свою очередь, назвал Украину взрывоопасным регионом и отметил, что РФ принимает необходимые меры для обеспечения собственной безопасности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт