На Таллинском шоссе два ДТП с участием нескольких машин и рейсового автобуса (ОБНОВЛЕНО)

Mixnews/LETA
Скриншот с Sadursme.lv/Instagram

Серьезная авария с участием нескольких транспортных средств произошла в Айнажи на Таллинском шоссе, сообщает Latvijas Valsts ceļi. По данным LVC, вначале столкнулись легковой автомобиль и грузовик, а затем рейсовый автобус с грузовиком, в результате один человек погиб, 26 человек получили различные травмы. Движение, по сообщению Госполиции, блокировано. Объехать можно по городским улицам.

В Государственной полиции сообщили, что одно ДТП произошло в Лимбажском крае, Салацгривской волости (А1, км 80), где легковой автомобиль столкнулся с грузовым автомобилем, автобус недалеко от места происшествия съехал с дороги. По предварительной информации, один человек пострадал.

Вторая авария произошла в Лимбажском крае, Айнажи (А1, км 99), где столкнулись автобус и грузовик. По предварительной информации, один человек погиб.

Как сообщила позднее Служба неотложной медицинской помощи и ее глава Лиене Ципуле, 3 человека получили тяжелые травмы, в том числе политравмы. В свою очередь, 23 человека получили травмы различной степени тяжести средней и легкой степени тяжести. 1 человек, к сожалению, погиб

Видео с места ДТП опубликовано в аккаунте Sadursme.lv в аккаунте в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sadursme (@sadursme)

В Государственной пожарно-спасательной службе уточнили, что вызов в субботу в 19:20 поступил  из Айнажи Лимбажского края, где на шоссе Рига-Айнажи произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких транспортных средств, в том числе пассажирского автобуса.

Погибшего извлекли из разбившегося автобуса. Людям, которые не пострадали, предоставили возможность укрыться в предоставленном Лимбажским самоуправлением автобусе.

На месте происшествия работают 12 пожарных, пять бригад Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), а также Эстонская служба спасения и три бригады Скорой медицинской помощи Эстонии.

Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле написала в Twitter, что СНМП обеспечивает доставку 11 пострадавших в больницы, в том числе рижскую и видземскую.

В настоящее время задействованные службы оказывают помощь пассажирам автобусов. В сотрудничестве с самоуправлением Лимбажского края решается вопрос размещения этих людей, сообщили представители ГПСС.

Как сообщает NRA ссылаясь на слова очевидца, пассажирский автобус компании Flix bus, следовавший по маршруту Вильнюс-Таллинн, врезался в большегрузный автомобиль.

По словам очевидца, дорога не расчищена, а движение на трассе Via Baltica сегодня было очень интенсивным.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Latvijas Valsts ceļi предупреждает, что из-за продолжительного снегопада в субботу на большей части территории Латвии осложнены условия передвижения. Также представители Latvijas Valsts ceļi подчеркивают, что снежный покров формируется повторно, и дороги будут расчищены только после того, как закончится снегопад. По прогнозам синоптиков, осадки прекратятся только утром в воскресенье.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт