Организация «Город для людей» пожаловалась на Рижскую думу из-за освещения

Mixnews/LETA
elektrik-a.su

Практика Рижской думы по сокращению освещения на пешеходных переходах противоречит латвийскому госстандарту, заявил агентству LETA член правления организации «Город для людей» Армандс Буманис.

Сегодня организация обратилась в Министерство сообщения с просьбой обязать Рижское самоуправление обеспечить освещение пешеходных переходов.

В субботу, 22 октября, по Латвийскому телевидению был показан сюжет, из которого следует, что Рижская дума в целях экономии электроэнергии сократила освещение пешеходных переходов в темное время суток. Видимость на пешеходных переходах значительно ухудшится, тем самым увеличится вероятность ДТП с пешеходами, заявил представитель «Города для людей».

Закон о дорожном движении обязывает самоуправление содержать дорогу и организовывать движение в соответствии со стандартами в области безопасности дорожного движения. Новая практика Рижской думы может лишь способствовать увеличению количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей, в том числе погибших.

Даже в нынешней ситуации, когда необходимо принимать меры жесткой экономии, недопустимо экономить за счет безопасности людей, в том числе уязвимых участников дорожного движения, тем более в условиях, когда в Латвии и без того одна из худших в Европе статистик дорожно-транспортных происшествий, считают активисты.

В свою очередь, Рижская дума подчеркивает, что при интенсивном движении городское освещение на пешеходных переходах не выключается, а снижается его интенсивность. Исключение составляют будние ночи с 3 до 4 часов утра, когда освещение выключают почти на всех улицах, но не везде, с учетом общественной безопасности.

Компания Rīgas Gaisma проверила освещение на пешеходном переходе в Карля Улманя гатве, о котором упоминалось в сюжете Латвийского телевидения. 18 октября произошло повреждение подземного кабеля, который был отремонтирован. В настоящее время там работает освещение, сообщила Рижская дума.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт