В конце августа ожидается до+25 градусов. Синоптики озвучили также прогноз на сентябрь

Mixnews
Pixabay

По данным латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии  в ближайшие дни в Латвии будет облачно. Дожди возможны каждый день, но чаще всего осадки будут идти в Курземе, где временами ожидаются грозы. Из-за высокой влажности ночью и утром будет формироваться туман, сообщает  Meteolapa.lv.

В конце предстоящих выходных и в начале следующей недели температура воздуха ночью упадет до +10….+15 градусов, а днем воздух прогреется до +20…+25 градусов.

В первые дни сентября погода будет определяться активностью атлантических циклонов. Циклоны переместятся с севера Атлантики на восток и затронут север Европы. Время от времени ожидаются дожди, усилится умеренный западный ветер, который на морском побережье может достигать 20-22 м/с. В первой половине декады сентября температура воздуха днем  будет от +15 .. + 19 градусов, ночью от +10 .. + 15.

Однако, начиная с 10 сентября в Латвию начнут поступать теплые воздушные массы с юга и температура воздуха днем будет повышаться выше + 20 С.

Во второй декаде сентября преобладающий воздушный поток будет по-прежнему с юго-запада, а погода останется более теплой, чем обычно. Однако в отдельные дни погода может быть дождливой, но осадков будет мало. Температура воздуха днем будет ​​+15 .. + 20 градусов, ночью +8 .. + 13.

В третьей декаде сентября  вероятность относительно прохладного воздуха с севера усилиться, что означает вероятность первых осенних заморозков. Не исключено, что в конце сентября температура воздуха по ночам при ясном небе может упасть ниже нуля градусов. Но в целом, температуры в сентябре останутся выше климатической нормы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт