Городские власти Риги намерены сохранить обе велодорожки на улице Чака до ноября

Mixnews
LETA/Ieva Lūka

Фракция мэра Риги Мартиньша Стакиса «За!/Прогрессивные» потребовала от партнеров по коалиции «сохранить» велодорожки в обе стороны на улице Чака до 1 ноября, сообщили агентству LETA во фракции.

Группа созвала на этой неделе внеочередное заседание Комитета по делам сообщения и транспорта для оценки выполнения решения, принятого комитетом в июле относительно организации движения на улицах Александра Чака и Кришьяниса Барона.  12 июля было поручено до 1 сентября усовершенствовать велосипедную инфраструктуру на улице Барона, чтобы обеспечить удобный маршрут на месте велосипедной дорожки на улице Чака.

Политики считают, что они так и не получили всех ответов о проделанной работе, и поэтому призывают рассмотреть этот вопрос на внеочередном заседании комитета, «чтобы получить четкие ответы и найти решения для повышения безопасности студентов и школьников». Во фракции считают, что с  учетом возвращения детей и молодежи в городское движение необходимо предпринять все возможные меры, чтобы предотвратить или максимально понизить любые возможные трагические происшествия с участием велосипедистов  на городских улицах.

Дополнительно политики предлагают  ограничить максимально разрешённую скорость до 30 км/ч, вблизи всех городских школ.

Как сообщалось ранее  по решению комиссии, с 1 сентября движение по улице Чака в Риге планировалось организовать по двум полосам движения, одной полосе общественного транспорта и одной велосипедной полосе в направлении центра. В партии «Прогрессивные»  ранее это решение называли временным компромиссом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт