Затлерс: диалог между правительством и протестующими был необходим

RīgaTV 24

Диалог между должностными лицами и участниками акции протеста против обязательной вакцинации необходим, об этом в эфире телеканала RīgaTV 24 сказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс, комментируя прошедший на прошлой неделе пикет.

Он указал, что  увидел в ходе мероприятия три работающие группы. Во-первых, сами протестующие.  Как отметил Затлерс, люди на мероприятие собрались самые разные, но отличительной чертой было то, что все собравшиеся были  молодые люди и трудоспособного возраста.

По словам экс-политика, во время пикеты было видно, что это люди со своими взглядами на то, как управляет процессами в стране в ходе пандемии правительство Латвии.

“Было всего два лозунга и призыв к президенту не принимать закон [об обязательной вакцинации некоторых профессий — прим. ред.] И требование отставки Кариньша», — сказал бывший президент.

Вторая группа — лидеры, которые также выступили с речами. У них тоже были только эти два лозунга — потребовать отставки Кариньша, основательно отчитать  правительство и попросить не провозглашать соответствующий закон.

Но Затлерсу «бросилось в глаза» то, что эти лидеры почувствовали силу манипуляции толпой людей. На самом деле эти лидеры говорили о том, чего нынешнему правительству не следует делать, но не говорили о том, как они будут это делать сами и что делать.

Третья группа людей, которая была заметна на пикете на прошлой неделе, это должностные лица, которые, по словам Затлерса, только и ждали, когда закончится пикет и будет «мир и покой».

«Диалог нужен был», — подчеркивает Зетлерс, добавив, что, возможно, он не рекомендовал бы госслужащим идти в толпу демонстрантов, а, например, пригласил бы лидеров пикета в президентский дворец.

Также Затлерс указал, что после пикета правительство не сделало никаких выводов и не продемонстрировало  никакой реакции, в которой выражалось бы понимание позиции митингующих.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт