«Как нормальный человек такое мог придумать!?»: общество жителей «Дарзини» в недоумении

Mixnews
Facebook/Sergejs Tkačovs

Общество жителей рижского микрорайона Дарзини выразило свое недоумение по поводу разрешения ситуации с опасным перекрестком улиц Яногу и Дарзини 1-я линия. Напомним, департамент сообщения как временное решение установил на этом месте столбики, указав, что основательная реконструкция перекрестка будет проведена позже.

Между тем Общество жителей Дарзини указывает на то, что речи о таком решении вопроса с безопасностью движения не было, более того, сотрудники департамента сообщения крайне неохотно идут на общение.

«В начале года мы информировали жителей о предложениях, которые поданы в департамент сообщения Рижской думы. Перекресток улиц Яногу и Дарзини 1-я линия был включен в список опасных перекрестков. Предложение департамента сообщения предусматривало создать в этом месте круговое движение. Но придет ли нормальному человеку на ум, что решение будет таким? Никто ведь общество с решением не ознакомил, с точностью наоборот, от общения они уклоняются, на электронную почту не отвечают. Единственное, можем надеяться, что это будет только временным решением и деньги на реальный круг, на Саласпилс, будут!», — сказано в сообщении.

Напомним, в конце минувшей недели жители стали тиражировать фото с так называемого «ротационного круга» в Дарзини с вопросом, что это такое.  Эксперт по рекламе Эрик Стендзениекс опубликовал фото с оградительными элементами с подписью «Я больше не буду даже задавать вопрос «WTF?».

Ответ департамента сообщения Рижской думы не заставил себя долго ждать.

По сообщению учреждения, таким образом внесены изменения, чтобы подчеркнуть ограничения на этом перекрестке — отныне там можно перемещаться как по ротационному кругу. Цель состоит в том, чтобы повысить безопасность дорожного движения в этом районе по просьбе местного товарищества. Как отмечает департамент, это временное решение перед реконструкцией перекрестка, которая требует намного больше времени.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт