KPV LV не исключает своего выхода из коалиции

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

KPV LV не исключает вероятности своего выхода из коалиции, об этом в эфире программы LTV “Панорама” сказал член правления партии Юргис Миезайнис.

Как сообщает NRA со ссылкой на LETA, правление партии KPV LV в среду вечером еще раз направило просьбу премьер-министру Кришьянису Кариньшу снять с должности бывшего члена партии, министра экономики Яниса Витенбергса, которые присоединился к Национальному объединению.

“KPV LV подчеркивает, что дальнейшее нахождение министра в должности является нарушением коалиционного договора, так как он присоединился к другой партии”, – сказал Миезайнис.

По его словам, в крайнем случае партия не исключает выхода из коалиции.

“Такая вероятность не исключена. Мы хотим найти наиболее правильный и корректный путь по отношению к государству. Необходимо понимать, что существует определенный порядок, в котором мы сотрудничаем или не сотрудничаем”, – сказал член правления KPV LV.

Тем временем,  представители Новой консервативной партии (НКП) встретились с премьер-министром неделю назад. Член правления НКП  Кришьянис Фелдманс, запротоколировавший беседу, отметил, что во время встречи ничего не говорилось о перераспределении конкретных должностей.

Новые консерваторы ожидают, что положение в коалиционном соглашении о принадлежности министров к конкретным партиям будет отменено или новая ситуация будет узаконена.

Как сообщалось ранее, Новая консервативная партия (НКП) и объединение партий “Для развития/За!” готовы ждать от премьер-министра Кришьяниса Кариньша (“Новое Единство”) плана действий по обеспечению стабильности коалиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт