«У Латвии будет профессиональное правительство!»: Шлесерс создаст партию и пойдет на выборы в Сейм

Mixnews
Скриншот

Экс-политик Айнар Шлесерс сегодня после визита в Генпрокуратуру, где ему было предъявлено обвинение по делу о цифровом телевидении, на пресс-конференции на Эспланаде сообщил, что вернется в политику и примет участие в следующих выборах Сейма.

«Я не хочу быть боксерской грушей, по которой будут бить ногами все время выборов. Я не говорю о местных выборах, я говорю о больших парламентских выборах, которые состоятся следующей осенью. Поэтому сегодня я хочу объявить, что решил двигаться вперед и готовиться к следующим выборам в Сейм. Я обращаюсь ко всем тем людям, которые считают, что в этой стране что-то не так, что это правительство работает недостаточно хорошо. Я убежден, что сегодня надо сделать все, чтобы у Латвии было профессиональное правительство. Я обращусь к бывшим единомышленникам, к министрам, к представителям отраслей — людям, у которых есть план и видение развития страны, у которых горят глаза. Как у меня 20 лет назад, когда я пришел в политику, были горящие глаза. Да!», — сказал Шлесерс.

Одновременно он указал, что не будет вступать в партию Алдиса Гобземса «Закон и порядок», а создаст свою политическую силу, которая сможет своими ресурсами создать Кабинет министров.

«Скажу сразу, чтобы прекратить все спекуляции. В «Закон и порядок» вступать не буду. Пусть люди работают… Я говорю о политической силе, которая предложит полный состав Кабинета министров. Не так, что «сначала вы нас выберите, а после этого мы будем искать каких-то людей, которые пойдут на эти должности», — сказал Шлесерс.

По признанию Шлесерса, в следующем правительстве он не будет претендовать пост премьер-министра, а метит на должность министра сообщения.

 

По поводу судебного процесса Шлесерс на пресс-конференции сказал: «Пусть он идет своим чередом».

«Я знаю, что являюсь неоднозначным человеком, в том числе и тогда, когда был в политике. Но я считаю, что сегодня многие дела надо делать иначе. И поэтому, если латвийское общество, латвийские избиратели поддержат меня и моих единомышленников, то мы готовы демократическим путем быть избранными в Сейм, будем готовы принять участие в формировании правительства. Суд пусть идет своим чередом. Но я хочу сказать одну вещь. Мне не хочется, чтобы через 5-10 лет сказали, что «да, получилось так, что Айнар Шлесерс на самом деле вовсе не был министром в то время», — сказал Шлесерс.

 

 

Как сообщалось, прокуратура выдвинула обвинение предпринимателю и бывшему премьер-министру Латвии Андрису Шкеле, а также бизнесмену и экс-министру сообщения Айнарсу Шлесерсу по делу о цифровом телевидении. Следствие подозревает бывших политиков в мошенничестве и легализации преступно нажитых средств.

В тот же день Шлесерс сообщил, что серьезно думает о возвращении в политику.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт