Топ-100

Maxima сообщает о причинах приостановки продажи мяса в Латвии

Maxima
DELFI.lt

В минувшую пятницу сеть супермаркетов Maxima остановила торговлю свежим мясом после выявления биологического загрязнения в продукции компании Biovela – в свиных шейке и окороке.

В данный момент поставки в торговой сети возобновились, сообщает Maxima.

“Мы постоянно проводим независимые исследования в своей сети. При проведении тех или иных исследований по самоконтролю было обнаружено микробиологическое загрязнение в свиных шейке и окороке Biovela”, – сообщила директор департамента по коммуникационным и корпоративным делам Maxima Эрнеста Дапкене.

В пятницу она сообщала BNS, что торговля свежим мясом и маринованными продуктами остановлена в связи с возникновением подозрений на микробиологическое загрязнение сальмонеллой.

“В данный момент поставки в магазины нашей сети уже возобновлены. Поскольку мы не берем продукцию у Biovela, которая находится под подозрением, мы попросили других поставщиков как можно быстрее увеличить объемы их продукции. Мы приносим извинения своим клиентам за неудобства, если пока не во всех магазинах можно найти свежее мясо и маринованные полуфабрикаты в полном ассортименте”, – говорится в сообщении Maxima.

О ситуации информирована Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС) Литвы. Результаты проверки будут известны через неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт