Владелец Gros Auto grupa найден мертвым

LETA
Twitter/JurgisLiepnieks

В пятницу, 4 декабря, владелец предприятия по торговле запчастями для автомашин SIA Gros Auto grupa Гунвалдис Гроскопс был обнаружен мертвым со стреляной раной, свидетельствует информации, сообщает LETA.

Как подтвердила Госполиция, сегодня в Бабитской волости, на участке дороги в Бривкалны, в машине нашли тело мужчины с огнестрельным ранением. Осмотр места происшествия указывает на то, что могло быть совершено самоубийство.

Назначены экспертизы, полиция продолжает объяснять обстоятельства.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 12 Уголовного закона, которая охватывает преступления, связанные с убийством.

В интересах следствия сотрудники правоохранительных органов в настоящее время не предоставляют дополнительной информации.

Как свидетельствует информация Firmas.lv, в прошлом году существенно ухудшилась финансовая ситуация ООО Gros auto grupa. Оборот предприятия в 2019 году составил 8,941 млн евро, что на 8,3% меньше, чем годом ранее, а убытки составили 2,128 млн евро против прибыли в 2018 году. Оборот ООО Gros auto grupa в 2018 году составил 9,748 млн евро и прибыль – 223 459 евро.

В сообщении руководства также отмечено, что в 2020 году на финансовое положение предприятия существенно повлияла пандемия COVID-19, под влиянием которой оборот ООО Gros auto grupa  существенно снизился, но уровень расходов предприятия не уменьшился так быстро.

Фото: Facebook/Gunvaldis Groskops

14 августа  этого года у ООО Gros auto grupa был возбужден процесс правовой защиты, однако 16 октября Рижский районный суд прекратил его. Процесс правовой защиты был прекращен для компании, поскольку план мероприятий не поддерживался большинством кредиторов.

Информация Firmas.lv свидетельствует о том, что в этом году у компании на 26 ноября был долг по налогам в размере 1,67 млн евро.

Предприятие зарегистрировано в 1994 году и его основной деятельностью является розничная торговля запасными частями легковых автомобилей, моторными маслами, шинами и принадлежностями и оптовая торговля. Основной капитал ООО Gros auto grupa составляет 1,399 млн евро.

Гроскопс показан как истинный выгодоприобретатель и в микрообществе «Грос авто GP», который в последние годы работало с оборотом около 50 000 евро и убытками от 19 000 до 26 000 евро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт