Юрмальский ресторан “36-я линия” временно закрыт из-за защитников природы

Mixnews
Facebook/36.Line restaurant

Со вторника, 14 января, временно закрылся известный ресторан “36-я линия” (36.Line Grill Restaurant), который находится в Юрмале. Это порталу Mixnews подтвердил совладелец и шеф-повар ресторана Лаурис Алексеевс.

Он отметил, что хотел бы рассказать о причинах тем людям, которые были клиентами заведения. Алексеевс сказал, что ресторан будет бороться с ситуацией и сделает все, чтобы открыть его для посетителей.

“С 2015 года на нас в суд подают защитники природы. Иски связаны с адресом ресторана – 36. līnija 1202, Юрмала. После этих исков Юрмальская дума была вынуждена отозвать разрешение на эксплуатацию помещений по этому адресу. При этом сама фирма может работать, но каждый день к нам вызывают полицию. Мы сотрудничаем с Министерством экономики, Министерством среды и регионального развития, с Юрмальской думой.

Так как мы хотим защитить наших клиентов от этих ситуаций, было принято решение о приостановке работы. Уже в ближайшее время мы будем рады видеть вам в других помещениях. При этом продолжим борьбу за помещения на 36-й линии”, – сказал он.

Добавим, активисты ранее жаловались на то, что здание юрмальского ресторана может быть только сезонной, а не постоянной постройкой. Активисты также беспокоились, что это может повлиять на природный парк Рагакапа.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт