Что принесёт Оленье полнолуние 21 июля: cоветы и приметы

Что принесёт Оленье полнолуние 21 июля: cоветы и приметы

Такое полнолуние в разных частях света называют по-разному, всё зависит от народных примет. Это последнее «обычное» полнолуние перед парадом из четырех последовательных cуперлуний. «Оленья» Луна сигнализирует о приближении большого лунного перехода.

Американское название этого явления, Buck Moon («Оленья луна»), означает, что в это время у оленей начинают расти рога. В Европе это полнолуние называют Hay Moon, так как оно выпадает на период сенокоса.

По данным Live Science, полнолуние наступит 21 июля и станет последним полнолунием, за которым последуют сразу четыре суперлуния.

В Европе полнолуние в ночь на 21 июля называют «сенокосной луной», так как в эту пору открывают сезон покосов травы. В некоторых регионах это явление связывают с началом активного сбора ягод, а в Америке прозвали «оленьей луной», заметив, что у оленей начинают пробиваться рога как раз в это время.

Это последнее «обычное» полнолуние перед парадом из четырех последовательных «супермесяцев». Далее в этом году мы будем наблюдать четыре суперлуния, первое из которых состоится 19 августа.

Полная луна всегда восходит на востоке, когда солнце садится на западе; после того, как она светила всю ночь, полная луна затем садится на западе, когда солнце восходит на востоке. Это потому, что полнолуние происходит, когда Земля располагается идеально между солнцем и луной, а луна полностью освещена, если смотреть с Земли. По данным NASA , между полнолуниями проходит 29,53 дня — период, называемый синодическим месяцем.

Орбитальный путь Луны вокруг Земли представляет собой небольшой овал, что означает, что каждый месяц есть ближайшая точка (перигей) и самая дальняя точка (апогей). Когда полная Луна происходит близко к перигею, ее иногда называют суперлуной, потому что она кажется немного больше и светит немного ярче.

По рекомендациям астрологов, 21 июля нельзя отказываться ни от какой работы, но при этом нельзя начинать новых дел.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •