Зодиакальные счастливчики: 3 знака, которым удается игнорировать ретроградный Меркурий.

Ретроградный Меркурий — это астрологический термин, который описывает период, когда планета Меркурий, с точки зрения Земли, кажется движется задом наперед или «назад». Фактически планеты не изменяют направления своего движения, это оптическая иллюзия, вызванная разными скоростями движения планет вокруг Солнца.

 

Период Ретроградного Меркурия начался 24 августа, а продлится он до 16 сентября.

За этим явлением давно закрепилась плохая репутация.У большинства людей это время ассоциируется с неудачами и сорвавшимися планами, поэтому астрологи советуют не заниматься новыми делами, а позволить себе отдохнуть: сделать паузу в учебе, повременить с поиском новой работы или оформлением бумаг. Иначе итог может получиться совсем не таким, как мы планируем.

Многие люди физически и психологически в это время чувствуют себя не очень.
Однако, по утверждениям все тех же астрологов, есть 3 знака Зодиака, которым Ретроградный Меркурий ни разу не страшен. О них и пойдет речь в нашем материале.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Телец славится своей земной стойкостью и устойчивостью. Этот знак зодиака обладает натурой, которая предпочитает действовать методично и осмотрительно. Во время ретроградного Меркурия Тельцы остаются спокойными и рассудительными. Они не спешат с принятием решений, а вместо этого анализируют ситуацию и внимательно взвешивают все плюсы и минусы. Благодаря своей практичности, Тельцы способны находить выход из сложных ситуаций, минимизируя риски и сохраняя ясность ума.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги известны своей целеустремленностью и организованностью. Они привыкли работать над собой и своими целями даже в самых неблагоприятных условиях. Ретроградный Меркурий для Козерогов – это лишь ещё одно испытание, которое они способны преодолеть благодаря своей решительности. Вместо того чтобы теряться в деталях и паниковать из-за неполадок, они фокусируются на главной цели и находят наилучшие способы достижения успеха. Козероги также проявляют удивительную способность адаптироваться к переменам, делая из них свои союзники.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы – это знак интуиции и эмпатии. Они отлично чувствуют настроения и энергии окружающих, что помогает им избегать конфликтов и урегулировать недоразумения. Во время ретроградного Меркурия Рыбы доверяют своей внутренней интуиции больше, чем логическому мышлению. Они могут легко поймать нюансы в общении и событиях, что позволяет им избежать многих потенциальных проблем. Рыбы также склонны к креативному мышлению, и ретроградный Меркурий может стать временем, когда они находят неожиданные и вдохновляющие способы решения задач.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •