Ретроградный октябрь: что нужно знать, чтобы добиться успеха и не потерпеть неудачу

С середины октября до конца месяца ретроградными будут всего четыре планеты: Уран, Юпитер, Сатурн и Нептун.

Астрологи утверждают, что ретроградные планеты могут побудить человека к каким-то действиям, стать причиной успехов и достижений или неудач и конфликтов. Ретроградное движение Меркурия закончилось 2 октября. Эта планета отвечает за коммуникацию — в сентябре с этим могли возникать проблемы. А октябрь снова удачен  для общения, начинаний, обмена информацией. Ретроградный период Плутона завершился 9 октября. Это был период c высокой вероятностью ссор – если вы до 9 октября с кем-то поссорились – виноват Плутон. Cейчас отношения должны гармонизироваться.

Сатурн будет ретроградным до 22 октября. Это подходящий период, чтобы изменить образ жизни – режим, диета, избавление от вредных привычек. Рекомендуется не ввязываться в авантюры, не идти на поводу у страстей и эмоций и тщательно обдумывать все шаги. C 30 октября в ретроградность входит Марс. То есть его действие распространится уже на ноябрь. Марс управляет энергией – так что в этот период может ощущаться вялость и усталость. Не стоит беспокоиться, если дела двигаются медленно и не на всё хватает сил. Это временно. Хорошо заниматься омолаживающими и оздоровляющими процедурами. А татуировки и стрижки делать не рекомендуется.

Визуализация планет солнечной системы показывает размеры планет. 

Нептун, Уран и Юпитер в ретрограде весь октябрь. Под действием ретроградного Нептуна люди склонны больше размышлять, решать психологические проблемы, пересматривать ценности, углубляться в самоанализ.  Ретроградный Уран может сделать человека сильнее, выносливее и более подготовленным, чтобы справиться со всем, что может выбить из колеи или к сюрпризам будущего. Это благоприятное время для перемен, самовыражения, экспериментов, креативных идей и изменений как в личном плане, так и в глобальном. Ретроградный Юпитер дает вдохновение и смелость в творческих начинаниях. И тоже подталкивает к самоанализу.

До окончания ретроградности у человека остается возможность переосмыслить, проанализировать, упорядочить разные аспекты жизни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •