Другой взгляд: обратная сторона спокойствия и невозмутимости Козерогов

zen.yandex

Часто Козероги испытывают сложности в отношениях. Они не любят компромиссы, потому что считают их слабостью. Внешне замкнутые и холодные, но внутри они очень милые. Путь к их сердцу лежит через искреннее восхищение и регулярную заботу.

Гордость и целеустремленность

Козероги не любят от кого-либо зависеть, поэтому часто берут инициативу в свои руки. Это прекрасные стратеги, которые могут продумывать план до мелочей и воплощать его в реальность.

Они внимательные и ответственные. Держат свое слово и работают, не покладая рук. Не любят жаловаться. Если кто-то вздумал перечить этому знаку Зодиака, Козерог устроит реальные проблемы. Любит действовать открыто и никогда не ударит ножом в спину. Это люди чести. Они берегут свою репутацию и не терпят несправедливость.

Скрытые страхи

Козероги консервативны. Те, кто не получал должное внимание в детстве, во взрослой жизни пытаются исправить это недоразумение. Любят роскошь и красиво одеваться, однако друзья считают их практичными и даже меркантильными. Зато они не пасуют перед трудностями. Боятся предательства, поэтому не спешат открывать душу нараспашку после знакомства. Их доверие надо заслужить.  Козероги могут по-настоящему дружить и оставаться верным второй половинке всю жизнь, поэтому они так избирательны в своем выборе.

Тяжелый характер

Лидерские качества часто переходят в деспотичность. Они темпераментные и требовательные к себе и к людям. Обладают хорошей памятью, обиды стараются никому не показывать, но помнят о них всегда. Ненавидят, когда обесценивают их работу. Не успокоятся до тех пор, пока не докажут свое превосходство.

Обдумывают свою речь, потому что несут ответственность за каждое произнесенное слово. Со стороны кажется, что они не очень ласковые и дружелюбные, просто они предпочитают красивым словам поступки. Те, кого не смущает бескомпромиссность, будут находиться за Козерогом, как за каменной стеной. Их не надо просить о помощи, готовы даже пожертвовать личными интересами. Они надежные и неподлые, никогда не будут ставить подножки даже своим врагам.

Козероги относятся к стихии Земли. Они спокойны и миролюбивы. Из этого состояния их может вывести только необходимость доказывать собственную правоту. В этом случае превращаются в самый опасный знак Зодиака из всех существующих.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •