Главные страхи и комплексы каждого знака Зодиака и мнительные Раки

Овен

Активный Овен очень боится моментов бездействия. Этот страх вытекает из другого, более сильного, который заключается в том, что Овен опасается не достичь желаемого и в результате стать никем. Именно поэтому он все время находится в движении и старается делать очень много, скрывая свои комплексы за бравадой бесстрашия и уверенности в себе.

 

Телец

На протяжении всей жизни Телец стремится к максимальному комфорту и стабильности. Даже если для этого у него есть все, Тельцу мало, но не потому, что он жадный, а потому что он жутко боится это потерять и остаться «гол как сокол», особенно на фоне более успешных знакомых. Так он и живёт: неустанно работая ради собственного блага и комплексуя по поводу того, что делает для этого недостаточно.

 

Близнецы

Один из самых раскомплексованных знаков Зодиака, которому все же не чужды некоторые страхи. Поскольку Близнецы придают огромное значение общению и поддержке друзей и родных, у них порой развивается боязнь их потерять. Они готовы подстраиваться под близких людей и удовлетворять их любые потребности, лишь бы знать, что они рядом.

 

Рак

Мнительные и до крайности чувствительные Раки имеют огромное количество комплексов, причём нередко на пустом месте. Достаточно кому-то задержать на Раке взгляд чуть дольше, чем ему было бы комфортно, и он уже придумал себе, что плохо выглядит, безвкусно одевается и вообще является самым некрасивым человеком. И чаще всего в силу своего характера представители этого знака не думают о том, чтобы начать избавляться от комплексов.

 

Лев

Львы очень многое делают для того, чтобы производить впечатление невозмутимого и на сто процентов уверенного в себе человека. Делают они это потому, что в глубине души считают себя очень далекими от идеала, но гордость и тщеславие не позволяют им продемонстрировать окружающим своё несовершенство, на фоне чего у Львов развивается страх того, что их недостатки  все же кто-то заметит.

 

Девы

Рождённые под этим знаком тратят очень много времени на то, чтобы по кирпичику выстраивать свой идеальный мир. Из-за этого Девы очень боятся перемен, которые могут вынудить их менять правила и переделывать то, на возведение чего им потребовалось немало сил. Также любящие совершенство Девы не лишены комплексов, но надо отдать им должное, не скрывают их, а шаг за шагом искореняют, как и положено прирождённым перфекционистам.

 

Весы

Эти люди боятся, что окружающие посчитают их несостоятельными. Комплексы, основанные на том, что они добились меньше и живут хуже своих знакомых, будут съедать их изнутри, но, к сожалению, не стимулировать к активным действиям.

 

Скорпион

Скорпионы достаточно независимы от мнения окружающих, чтобы не иметь каких-либо значимых комплексов. А вот страхов у них хоть отбавляй, главные среди которых это боязнь потери должности и крушения надежд. Ещё для полноценного существования Скорпионам нужен постоянный приток эмоций, и они очень боятся, что рано или поздно новые впечатления перестанут их будоражить и жизнь станет серой.

 

Стрелец

Стрельцы хотят быть лучшими во всем, поэтому если они понимают, что в какой-либо сфере пока ещё не достигли совершенства, то начинают опасаться того, что так и не добьются желаемого успеха. Страх их сковывает и не позволяет работать с полной отдачей, что ещё больше отдаляет цель и добавляет им комплексов.

 

Козерог

Представители этого знака слишком дорожат своей репутацией и положением в обществе, ради которых трудятся денно и нощно. Мысль о том, что их колоссальные труды могут пойти насмарку, приводит Козерогов в ужас. Плюсом этих людей является то, что под влиянием страха они начинают работать ещё упорнее, так как не собираются сдаваться и терять столь важные для них комфортные жизненные условия.

 

Водолей

Водолеи, как ни странно, боятся брать на себя ответственность, которой по этой причине стараются тщательно избегать. Всегда себе на уме, они боятся быть непонятыми окружающими, поэтому очень комплексуют, если им приходится выступать перед большим количеством людей.

 

Рыбы

Рыбы — натуры весьма загадочные и непостоянные в своих стремлениях и предпочтениях, поэтому страхи у разных представителей часто неодинаковы. Среди комплексов же наиболее чётко выделяется зависимость от чужого мнения. Рыбы могут соглашаться с окружающими в том, что они несовершенны, но, как и многие, делать с этим что-либо отказываются, предпочитая меланхолично лелеять свои комплексы в полном одиночестве.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •