Козерог работает, Весы напиваются: как страдают разные знаки Зодиака (часть вторая)

zen.yandex

Итак, мы разобрались в том, как предпочитает страдать великолепная шестёрка первых знаков зодиака. Не будем обижать остальных звёздных обитателей и опишем их способ реагирования на жёсткую и жестокую действительность. Что же будут делать другие знаки зодиака – плакать или бороться? И то, и другое, и иногда даже одновременно. Но обо всём по порядку. Итак, поехали дальше.

Весы

Весы предпочитают страдать с эстетическим уклоном. Если уж напиваться с горя, то пусть это будет дорогое красное вино или хороший коньяк (потом в дело может пойти и самогон, но это уже потом). При этом выглядят Весы всегда неунывающе, так что со стороны кажется, что им плевать на удары судьбы.

Но это не так. Просто представители этого знака зодиака убеждены – Вселенная уравновешивает плохое и хорошее, поэтому из полярного песца, заглянувшего в их дом, они попытаются сделать отличную шубку. Которая и будет греть их душу до следующего локального апокалипсиса.

Скорпионы

Скорпион поначалу страдает стоически, потому что понимает, что всё происходящее он заслужил – если не в этой жизни, то в прошлой или позапрошлой (Скорпионы верят в переселение душ больше других знаков зодиака). Но это не значит, что он будет смиренно дожидаться окончания неприятностей.

О, нет. Он будет бороться, решать проблему (попутно создавая новые), но только не лежать, сложив ручки на животике. При этом другим людям лучше не стоять на пути Скорпиона, тот часто не соизмеряет свой ответ с раздражителем. Поэтому вместо обычной злости может выдать страшенный гнев. Ужас-ужас, спасайся кто может.

Стрельцы

Стрельцы ко всякому делу подходят с энтузиазмом, поэтому и страдают со всей душой, всецело отдаваясь этому процессу. Но при этом они выделяют себе время на страдание: «Так, горевать я буду пару дней, потом успокоюсь и пойду уничтожать обидчиков».

При этом страдать Стрелец предпочитает в компании друзей: во-первых, так веселее (да-да, этот эпитет подходит даже к страданию), во-вторых, кто-то может подкинуть хорошую идею для решения проблемы, в-третьих, лучше всё же напиться и хоть ненадолго забыть о спасении мира, самосовершенствовании и прочих многочисленных делах.

Козероги

Козерог предпочитает страдать со смирением, потому что убеждён, что образовавшаяся проблема – это лишь начало чёрной полосы. Поэтому нужно не дёргаться, не рвать на себе волосы в труднодоступных местах, а смириться с неизбежным.

Но при этом Козерог из всех проблем умудряется получать нехилый такой жизненный опыт, поэтому уже к 20 годам может написать философский труд о тщетности бытия. И ещё один момент: Козероги даже в самые тяжёлые времена работают – или собственно на своём рабочем месте, или же придумывают себе какое-нибудь занятие. Отдых и спокойствие – не для них.

Водолеи

Водолей страдает эксцентрично и совершенно не так, как другие знаки зодиака. Он может веселиться, когда у него всё плохо и на душе скребут кошки, закапывая в песок свои продукты жизнедеятельности. И может лежать на диване, уперев взгляд в потолок, когда не может решить какую-нибудь небольшую проблему. Почему так? А кто же его знает! Это не способен объяснить даже сам Водолей.

Но из-за подобной нелогичности поступков есть два полярных мнения по поводу Водолеев: одни считают их бессердечными, другие – депрессивными и ранимыми. А на самом деле – они просто противоречивые натуры. Такие вот дела.

Рыбы

Рыбы упиваются страданием. Им дай только повод для того, чтобы помучить себя (ну и заодно окружающих людей). Кто-то позвонил супругу с неизвестного номера телефона? «О, это наверняка любовница! Ты меня не любишь? И давно ты с ней? Какой Иван Петрович? Ну и пусть голос мужской! Да, я так и знала, что ты меня не любишь».

Причём рыдают они «профессионально»: пять минут назад глаза были полными слёз, а уже сейчас не видно и следов от плача. Но при этом остальные будут чувствовать себя последними сволочами, потому что обижать Рыб, с их невинными и печальными глазками, может только негодяй и подлец. Вот так-то!