5 доказательств того, что Лев самый лучший знак Зодиака

zen.yandex

Львы обожают находиться в центре внимания, светиться, словно Солнце, которое является их небесным покровителем. Из-за этого многие считают представителей данного знака поверхностными и тщеславными, что, разумеется, подлый поклёп и наглые инсинуации. Личность царственного хищница очень многогранна, и чтобы лучше в ней разобраться, необходимо погрузиться в львиную натуру и раскрыть 5 главных черт характера, которые делают нашего сегодняшнего героя лучшим из лучших.

Главные и неопровержимые доказательства

Как я уже отметила, астрологическим покровителем царственных кошек является Солнце. В природе вокруг него крутятся все остальные планеты, это своего рода сердце нашей системы. В астрологии всё точно так же! Солнце – это центр, мощнейший покровитель и руководитель всего живого и сущего. Это светило покровительствует только самым лучшим, в частности – Львам, наделяя их множеством положительных качеств. Каких? Именно об этом мы и поговорим далее.

Лидерство

Львы рождены, чтобы властвовать (ну, или руководить). У них есть все задатки для того, чтобы занять лидирующую позицию в семье, дружеском коллективе или организации. Наш герой – из той породы людей, которые предпочитают руководить, а не выполнять приказы. При этом не так важно, насколько квалифицирован Лев. Он обладает такой харизмой, властностью и уверенностью в собственной офигительности, что остальные просто впадают в ступор. Такие дела…

При этом Львы не являются самодурами и стараются (более-менее успешно) не злоупотреблять своей властью. Они просто настолько хороши, что стараются сделать жизнь других людей лучше. В этом есть что-то барское, но это так мило и естественно, что царственных хищников сложно упрекнуть в эгоизме и снобизме.

Надёжность

Львы и Львицы – это защитники своего прайда, в состав которого попадают как члены семьи, так и их друзья. Если к дорогому человеку относятся несправедливо, Лев сначала зарычит, а потом и бросится в атаку, уничтожая врача клыками и когтями. В реальности же это означает, что наш герой хорошенько унизит своего противника (а умением жонглировать оскорблениями Львы владеют в совершенстве), а если надо, то и начистит ему некоторые части тела.

Также не стоит забывать о том, что стихия Льва – это огонь. И если у родственных ему знаков Овен и Стрелец) это ровное пламя, то в случае нашего героя это свирепый огненный шторм. В общем, не стоит задевать Львов и его подопечных. Оно вам нужно – лежать в больнице и пересчитывать шрамы?

Щедрость

Как настоящие дети Солнца, Львы отличаются невероятной щедростью и широтой души. Конечно, особенно щедры они по отношению к себе (так уж исторически сложилось), но и остальным тоже перепадает из львиного кошелька. Если Лев или Львица выбирает кому-то подарок, то будьте уверены, что это будет самый дорогой и роскошный сюрприз. Ну и правильно, чего мелочиться-то?

Щедрость тесно переплетена с такой особенностью, как великодушие. Лев обожает прощать своих противников и даже врагов, считая, что тем самым одаривает их своей благодатью. Насколько это дальновидные поступки – сказать однозначно сложно, но такова львиная натура: с великодушием относиться к проигравшим. Хотя встреча со Львом надолго отучает от каверз и подлостей…

Любознательность

Как и все огненные знаки, Львы от природы любопытны. Они обожают разгадывать тайны и загадки, находить новые и нестандартные способы решения проблемы. Их мясом не корми – дай узнать что-то новое, раскопать чью-то тайну и докопаться до сути вещей. При этом они не будут основывать свои выводы на слухах. О, нет! Для них главное – это истина.

Другая сторона медали – это любовь к новым проектам и планам. Львы в силу любопытства часто стараются охватить всё сразу, что не всегда разумно. Конечно, сил этим хищникам не занимать, но всё же существует риск попросту перегореть из-за множества задач и интересов. Лучше всё же сосредотачиваться на чём-то одном.

Энтузиазм

Львы с энтузиазмом принимаются за любое дело – будь то работа, романтическое увлечение или приключение (последнее они очень любят, почти так же сильно, как и Стрельцы). А если это будет романтическое приключение, то вообще шикарно! Наш герой с радостью пойдёт на вечеринку, причём затмит там всех остальных – потому что шикарен и вообще харизматичен. Он с удовольствием поддержит любое начинание, потому что не любит рутину и обожает перемены. Но только не пытайтесь держать Льва на вторых ролях, от этого у него портится характер, а хищник с дурным нравом – это так ещё засада!

В качестве вывода

Достоинств у Львов так много, что мы с трудом выбрали только 5 из них. Обязательно стоит упомянуть также о том, что наш герой полон сил и возможностей, он благороден и уверен в себе, очарователен и утончён (особенно дамы). Иногда, конечно, подбешивает его желание быть в центре событий и убеждённость в своей неотразимости, но тут же вспоминаешь об его положительных качествах и смиряешься с маленькими недостатками. В конце концов, и на Солнце бывают пятна!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •