Водолей в любовных отношениях: с какими знаками у него получится, а с кем полная несовместимость

zen.yandex

Водолей – это воздушный знак, вот почему он привносит интеллектуализм в любовные отношения и стремятся к людям с воображением. Будучи фиксированным знаком, он является целостной и спокойной личностью с позитивным взглядом на жизнь. Последнее частенько принимают за флирт, однако это просто естественное для них дружелюбие. На самом деле они скрывают свои чувства в глубине души и не стремятся их вытаскивать наружу.

О знаке зодиака

Наш герой ассоциируется с 11-м домом дружбы, который отвечает за дружбу и единомышленников. Водолей нередко проводит со своими приятелями столько же, если не больше времени, чем с возлюбленным, и не отделяет их интересы от собственных. Этот нюанс следует учитывать всем тем, кто хочет серьёзных отношений с этим воздушным знаком.

Планетой-покровителем нашего героя является Уран, стимулирующий к отказу от власти, к бунтарству, прогрессивным идеям. В любовных отношениях это значит, что Водолей не следует стереотипам. Вполне вероятно, что он не станет покупать цветы, устраивать ужины при свечах или праздновать очередную годовщину знакомства. Для него любовь – это союз единомышленников.

Водолей активно участвует в общественной жизни и не станет жертвовать своим положением ради отношений. Поэтому ему нужен партнёр, который станет поддерживать его цели, планы, устремления и не будет давить на него. Идеальный возлюбленный для нашего героя – человек независимый, любящий и ценящий свободу.

Но и самому Водолею необходимо работать над собой. Для чего? Для того чтобы стать более чувствительным к близким, понимать и принимать их эмоции и учитывать их планы и желания. Между нами говоря, многие Водолеи слегка высокомерны в отношениях и склонны принижать цели и чувства других людей.

Положительные и отрицательные черты характера

Как и любой другой зодиакальный знак, Водолей обладает положительными и отрицательными чертами личности. Давайте их кратко озвучим.

Сильные стороны:

  • склонность к победе, ориентированность на успех;
  • креативность, живое воображение, умение выйти за рамки;
  • лидерские качества;
  • прогрессивность;
  • сострадательность;
  • выраженная независимость.

Слабые стороны:

  • чрезмерный оптимизм, нереалистичные ожидания от себя и других;
  • спонтанность, склонность нарушать данное другим слово;
  • самонадеянность;
  • отстранённость в отношениях;
  • холодность.

Сочетание этих слабых сторон приводит к тому, что наш герой боится брать на себя ответственность в отношениях. Он не хочет выбирать между партнёром и своими идеями и устремлениями. А если такой выбор всё же придётся делать, то вполне вероятно, что Водолей предпочтёт закончить именно отношения.

Знаки зодиака, наиболее совместимые с Водолеем

Это:

Овны;

Стрельцы;

Весы;

Близнецы.

Первые два знака – это представители стихии Огня, они несут в себе страсть и эмоции, подпитывающие Водолея. Такие отношения насыщены романтизмом, приключениями, авантюризмом, всё новыми и новыми впечатлениями. Партнёры в таких союзах восхищаются силой, активностью и мудростью друг друга.

Весы и Близняшки – это собратья Водолея по стихии Воздуха. Это гарантирует духовную близость, общие интересы, например, к изобретениям, гаджетам, книгам, спорам и искусству. Подобное сходство гарантирует максимальное сближение друг с другом, насыщенность отношений лёгкостью, естественностью и пониманием.

Знаки зодиак, наименее совместимые с Водолеем

Это:

Тельцы;

Скорпионы;

Раки;

Козероги.

Зодиакальные быки ориентированы на дом, рутину, они энергетически вкладываются в создание домашнего уюта. Водолей же постоянно в разъездах, к тому же он склонен постоянно что-то выдумывать и внедрять это на практике, например, изменять то, что сделал Телец. Последнего это будет сильно раздражать. Ну а Водолею не нравится то, что Телец хочет оградить того от шумной компании друзей и приятелей.

Скорпион – сильная личность, агрессивная, напористая, он будет претендовать на первое место в отношениях, что не устраивает склонного к лидерству Водолея. Хотя поначалу такая связь очень яркая и насыщенная, а эмоции просто зашкаливают (оба яркие, Водолею нравится интеллект Скорпиона). Но совсем скоро Скорпион потребует эмоциональной близости, а наш герой не хочет столь сильной привязки.

Раки – известные домоседы, проводящие много времени с партнёром. От последнего они ждут ответной любви и ласки, которых довольно мало в отношениях с Водолеем. Наш герой не сможет удовлетворить все потребности и желания Рака, что в итоге приведёт к скандалам и конфликтам. Ну а если водный знак будет ограничивать свободу партнёра, то Водолей просто хлопнет дверью.

Козерог и Водолей очень разные. Первый всецело направлен на близких и не заботится о малознакомых людях. Второй же отдаст последнюю рубаху даже незнакомцу, но может забыть о желаниях родного человека. Козерог всегда строит долгосрочные планы, а Водолей фонтанирует идеями и постоянно реализует их на практике. В общем, разница очевидна.

В качестве вывода

Не нужно принимать эту информацию в качестве повода для разрыва отношений, если вы вдруг выяснили, что не подходите друг другу. Напротив, внимательно изучите слабые и сильные стороны партнёра, чтобы повысить вашу совместимость и понять, как именно нужно укрепить ваш роман или брак!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •