Очень хорошая новость. Для 8-летней Ребекки собрана вся нужная на оплату реабилитации сумма. И даже больше. Огромное спасибо всем, кто не прошел мимо!
8-летняя Ребекка не ходит, не говорит, не может ничего делать самостоятельно. Она перенесла тяжелый инсульт, несколько реанимаций и десятки операций. Девочка нуждается в постоянном уходе и паллиативной помощи. Она реагирует на взрослых, общается глазами, узнает маму и няню, улыбается. Но так было не всегда. Родилась Ребекка совершенно обычным ребенком. Это была хорошенькая куколка, радующая маму. А потом у малышки случился инсульт из-за неожиданно высокого давления. С тех пор мама борется за здоровье дочки в режиме нон-стоп.
Читайте нас также

Вылечить полностью Ребекку, к сожалению, невозможно. Но можно значительно облегчить ежедневную жизнь ей и ее маме. Ребекке нужна реабилитация по методикам ABR и ABM-терапии - это помогает восстановливать разрушенные связи между мозгом и телом. Цена таких курсов на год - 7500 евро. Это не оплачивается государством.
В рамках акции «Зеленой лампы» за неделю в помощь Ребекке собрано 11 345 евро. В том числе было сделано 1647 звонков на сумму 2058 евро.
Этой суммы хватит на оплату реабилитации на полтора года и даже больше. Все перечисленные средства поступили на счет, который открыл для Ребекки благотворительный фонд BeOpen. С этих денег не берутся никакие проценты, не делаются никакие отчисления. Все полностью пойдет на оплату реабилитации девочки.
Огромная благодарность от Эвиты, мамы Ребекки, всем неравнодушным людям за помощь и поддержку - материальную и моральную! Вы облегчили ей нелегкую жизнь.

Подробная история Ребекки и ее мамы - здесь.
Напомним, что каждый вторник телефон помощи 90006384 переключается на нового ребенка или взрослого, которым нужна помощь. Отчеты о собранных средствах публикуются ежедневно на сайте Mixnews.lv в рубрике «Зеленая лампа» и на нашей страничке в сети Facebook.

Проект «Зеленая лампа» реализуется в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen и при поддержке учредителя фонда BluOr Bank. Авторы проекта и текстов - журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.











































































