«Зелёная лампа»: на лечение попавшего в аварию 9-летнего Рудольфа собрано 56 000 евро. Мальчик поедет в клинику в Германию

Ольга Авдевич

29 апреля Рудольф Магур поступил в клинику в Эстонии. Родители обратились за  помощью на оплату лечения.

 В семье трое детей. Рудольф старший. Мама Лайма и папа Каспарс – любящие прекрасные родители. Трагедия, опрокинувшая их жизнь, cлучилась в одну секунду. Скорая, полиция, реанимация… Всё было, как в страшном кино, которое так хотелось бы промотать назад.

На глазах у всей семьи Рудольф попал под машину. Три с половиной недели мальчик провел в реанимации и перенес несколько сложных операций.

В больнице он провел больше четырёх месяцев и когда был выписан домой, находился в  тяжелом состоянии. Чтобы восстановить жизненные функции и облегчить боль,

Рудольф продолжает принимать большое количество медикаментов, ему требуется круглосуточный уход и он получает все возможные в Латвии виды реабилитации.

Но чтобы восстановление шло успешно, Рудольфу нужно продолжить лечение в неврологическом реабилитационном центре HNRC в Хаапсалу в Эстонии в отделении детской реабилитации опорно-двигательного аппарата — центр специализируется на восстановлении после травм и несчастных случаев. Затем Рудольф должен поступить в клинику Schoen Clinic в Германии.

В Латвии программ нейрореабилитации, которые подходят Рудольфу в его нынешнем состоянии, нет.

30 апреля в рамках благотворительной программы «Зеленая лампа» на две недели была объявлена акция помощи Рудольфу Магуру.

Телефон помощи – 90006384 работает для Рудольфа  до  14 мая. Стоимость звонка – 1,42 евро.  Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи. Никакие отчисления с этих денег не берутся.

К акции подключились многие латвийские CМИ, опубликовавшие историю мальчика. «Зелёная лампа» благодарит всех коллег, не оставшихся равнодушными.

По итогам двух недель по данным на 14 мая собрано 56 733 евро. На благотворительный телефон «Зелёной лампы» поступило 4 690 звонков.

Огромное сердечное спасибо всем, кто откликнулся на чужую беду и смог принять участие. Мальчику предстоит длинный путь —  будет требоваться ещё много средств и долгое лечение и реаблитации.

Подробную историю Рудольфа можно прочитать ЗДЕСЬ. 

Никакие проценты и отчисления с поступивших денег не удерживаются. 

А с сегодняшнего дня в рамках проекта «Зелёная лампа» объявлена акция помощи 2-летнему Роберту Пауныньшу.

«Зеленая лампа»: 2-летнему Роберту нужна помощь в лечении редкого генетического заболевания

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт