«Зелёная лампа»: на лечение попавшего в аварию 9-летнего Рудольфа собрано 28 000 евро

Ольга Авдевич

29 апреля Рудольф Магур поступил в клинику в Эстонии. Родители обратились за  помощью на оплату лечения.

 В семье трое детей. Рудольф старший. Мама Лайма и папа Каспарс – любящие прекрасные родители. Трагедия, опрокинувшая их жизнь, cлучилась в одну секунду. Скорая, полиция, реанимация… Всё было, как в страшном кино, которое так хотелось бы промотать назад.

На глазах у всей семьи Рудольф попал под машину. Три с половиной недели мальчик провел в реанимации и перенес несколько сложных операций.

В больнице он провел больше четырёх месяцев и когда был выписан домой, находился в  тяжелом состоянии. Чтобы восстановить жизненные функции и облегчить боль,

Рудольф продолжает принимать большое количество медикаментов, ему требуется круглосуточный уход и он получает все возможные в Латвии виды реабилитации.

Но чтобы восстановление шло успешно, Рудольфу нужно продолжить лечение в неврологическом реабилитационном центре HNRC в Хаапсалу в Эстонии в отделении детской реабилитации опорно-двигательного аппарата — центр специализируется на восстановлении после травм и несчастных случаев. Затем Рудольф должен поступить в клинику Schoen Clinic в Германии.

В Латвии программ нейрореабилитации, которые подходят Рудольфу в его нынешнем состоянии, нет.

30 апреля в рамках благотворительной программы «Зеленая лампа» была объявлена акция помощи Рудольфу Магуру.

Телефон помощи – 90006384 работает для Рудольфа  до  14 мая. Стоимость звонка – 1,42 евро.  Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи. Никакие отчисления с этих денег не берутся.

К акции подключились многие латвийские CМИ, опубликовавшие историю мальчика. «Зелёная лампа» благодарит всех коллег, не оставшихся равнодушными.

За два дня по данным на 2 мая собрано 27 982 евро. На благотворительный телефон «Зелёной лампы» поступило 2385 звонков.

Огромное сердечное спасибо всем, кто откликнулся на чужую беду и смог принять участие. Мальчику предстоит длинный путь —  будет требоваться ещё много средств и долгое лечение и реаблитации.

Подробную историю Рудольфа можно прочитать ЗДЕСЬ. 

Никакие проценты и отчисления с поступивших денег не удерживаются. 

Рудольф до аварии с 6-летней сестрой Анной и 3-летним братом Микелисом. 

Рудольф был капитаном детской воллейбольной команды.

Что сейчас с Рудольфом

В данный момент мальчик находится в детском отделении специализированной клиники в Эстонии. Рудольфу присвоена инвалидность со статусом паллиативного ухода, поскольку ему поставили трахеостому и гастростому. Семья переехала из Баложи, где они раньше жили на четвертом этаже, потому что носить на руках девятилетнего мальчика в инвалидном кресле по лестнице невозможно. И теперь Рудольфу необходима отдельная комната – раньше он жил в детской вместе с сестричкой и братиком.

Они нашли подходящее жилье в местечке Крусткалны –  на первом этаже, с широкими дверными проемами, куда проходит коляска, со своим двором,  чтобы Рудольф мог проводить время на воздухе.

Когда мы приехали к ним в гости, Рудольф сидел в своем кресле на солнышке рядом с бабушкой, которая приезжает навестить внука, как только появляется возможность. На пальчике у него закреплен приборчик-датчик, которые замеряет давление и пульс. На шее – трубочка, соединенная с зондом, который вставлен в трахею. Из-за травм лица мальчик не может открывать рот, и кормят его через трубочку, которая введена через стенку желудка. Ноги зафиксированы в ортезах, чтобы не было деформации стоп.

Cейчас Рудольф достаточно окреп, чтобы можно было начинать интенсивную реабилитацию. Существуют методики восстановления головного мозга после травм, благодаря которым организм способен образовывать новые нейронные связи и постепенно снова обретать утраченные функции.

А ещё Рудольф с папой мечтал, что когда-нибудь сможет играть в NBA.

А ещё Рудольф с папой мечтал, что когда-нибудь сможет играть в NBA.

Обращение семьи  

«Мы, как семья просим помощи, потому что cовершенно  выбиты из строя, но несмотря ни на что мы решили в этой ситуации не падать духом и идти  дальше. Мы — семья, которая любит, верит и до сих пор полна надежды»,

— написали родители в своем обращении о помощи.

На что нужны средства

Лечение в неврологическом реабилитационном центре HNRC в Хаапсалу в Эстонии, куда Рудольф поступил 29 апреля. Затем – в Schoen Clinic в Германии.

Телефон помощи – 90006384 Стоимость звонка – 1,42 евро.  Телефон подключен для Рудольфа до 14 мая.  Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи. Никакие отчисления с этих денег не удерживаются.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ. Nr. 50008218201

Konta Nr. LV21 CBBR 1123 2155 00500

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22 (BluOr Bank AS)

Mērķis: Zaļā lampa. Palīdzība Rudolfam Maguram

Фонд BeOpen не удерживает с пожертвований никакие проценты или отчисления.

Фонд имеет статус общественно-полезной организации, который дает жертвующим возможность получать скидки на подоходный налог.

Тех, кому нужна помощь, и тех, кто хочет помочь, при дополнительных вопросах, приглашаем писать на электронную почту zala.lampa@gmail.com и  info@beopen.lv

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт