«Зеленая лампа»: на годовую программу лечения для 7-летнего Кристапа не хватает 4000 евро

7-летнему тяжело больному Кристапу из Вецумниеки нужна помощь на оплату серьезного курса лечения.

С рождения у  Кристапа — несколько тяжелых диагнозов, включая ДЦП. Он «лежачий» ребенок. Кристапу нужны особый уход и реабилитация по особым методикам, которые не оплачиваются по госпрограмме. А родителям – особое понимание и поддержка.

На сегодняшний день для Кристапа собрано 7290 евро. В том числе было сделано 1130 звонков на сумму 1412 евро. Всего на годовую программу надо собрать 11750 евро. Не хватает еще 4460 евро. Акция помощи продолжается до вторника.

До 23 апреля для Кристапа подключен благотворительный телефон — 90006384. Плата за звонок — 1, 42 евро. Благотворительный фонд BeOpen открыл специальный счет для Кристапа Гулбиса.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ. nr. 50008218201

Konta nr. LV28 CBBR 1123 2155 00180

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis: Zaļā lampa. Palīdzība Kristapam Gulbim

Никакие проценты или отчисления с денег, поступивших на счет, не берутся.

 

У Кристапа – грустные глаза. Сам он очень слабый, не может говорить, двигаться или ползать, сидит  с поддержкой. Из-за поражений головного мозга у него нарушены важные связи между мозгом и телом. Мозг не получает нужных импульсов и не дает правильные команды  телу, чтобы руки и ноги могли правильно двигаться.

Такие связи во многих случаях можно восстанавливать, в мире есть клиники и методики,  успешно решающие эти проблемы.  Три раза в год Эгия возит сына в Польшу на нейросенсорную терапию по методике Масгутовой, это хорошо помогает. Кристапу также необходима нейрологическая реабилитация по методам ABR и ABM-терапии, которые дополняют друг друга.  Это особые методики, помогающие лучше чувствовать свое тело и устанавливать связи между частями тела. Семья просит помощи, чтобы оплатить терапию.

Эгия и Петерис с сыном живут в маленьком уединенном домике в глубинке Вецумниекской волости. Старый дом отапливается дровами. Из окна видны яблоневые деревья и поле, по которому уже гуляют аисты.

Семь с половиной лет судьба проверяет их на прочность. Вместе с рождением малыша в их жизнь вошли врачи, лекарства, реабилитации и постоянные  тревоги. Но тяжелые годы научили их ценить каждое мгновение.

Когда мальчик родился, его сразу забрали в палату интенсивной терапии. Только через несколько недель малыш начал дышать самостоятельно, и мама впервые смогла взять его на руки.  Врачи предупредили, что ребенок будет лежачим, и  уход за ним будет тяжелым.

До восьми месяцев маленького Кристапа кормили через зонд. Сейчас его можно кормить с ложечки, но специальной пищей. Нет слов, чтобы описать, что чувствуют родители, когда у него случаются приступы эпилепсии не только днем, но и ночью, когда он не может нормально спать, когда его нельзя кормить, как обычного ребенка… Но родители не теряют надежды.

Благодаря усилиям родителей и специальной терапии, Кристап может дольше держать спину и голову и поворачивать голову в любую сторону. Мышцы шеи, плеч и груди расслабились и окрепли. Кристап начал улыбаться. Его тело стало сильнее, кожа — более упругая. Есть много и других маленьких, но важных улучшений.

Так, маленькими шажками, они идут вперед. И каждое новое движение – их победа, которую со стороны трудно осознать.

«Мне кажется, такие дети приходят, чтобы немножко менять мир к лучшему.  Они посланники любви и учат нас безусловной любви», — говорит Эгия.

Как помочь

Эгия  нашла методы реабилитации, помогающие именно Кристапу и приносят результаты уже четыре года. Нужно продолжать. Но курсы терапии стоят дорого и не по карману семье с ограниченным бюджетом.

На годовую программу для Кристапа необходимо  11 750 евро.

Сюда входят четыре поездки в клинику Бельгии — 7350 евро (ABR), три курса нейросенсоромоторной интеграции в Польше по методу С. Масгутовой — 3000 евро и 20 занятий по методу ABM в Риге — 1400 евро. Дорожные расходы семья оплачивает сама.

До 23 апреля для Кристапа подключен благотворительный телефон — 90006384. Плата за звонок -1, 42 евро.

Благотворительный фонд BeOpen открыл специальный счет для Кристапа Гулбиса.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ. nr. 50008218201

Konta nr. LV28 CBBR 1123 2155 00180

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis: Zaļā lampa. Palīdzība Kristapam Gulbim

Никакие проценты или отчисления с денег, поступивших на счет, не берутся.

Благотворительный проект  “Зеленая лампа” осуществляется в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen и при поддержке интернет-магазина  JOOM.  Авторы  – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Присоединяйтесь к странице проекта на Facebook, чтобы быть в курсе, кому в реальном времени нужна помощь. Каждую неделю мы публикуем новые истории и подробные отчёты.

Тех, кому нужна помощь, и тех, кто хочет помочь, при дополнительных вопросах, приглашаем писать на электронную почту zala.lampa@gmail.com и  info@beopen.lv

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт