«Bērnu rīts»: к подросткам из детдомов пришли известные блогеры, инфлюенсеры и лидеры мнений

Рита Трошкина
Фото - Готардо Ронитис, Ребека Роните, Эдгар Кринбергс

Фонд «Bērnu rīts» совместно с «Woodoo Beauty» на днях провели вдохновляющее мероприятие для подростков, растущих без родителей. На встречу с ними пришли известные в Латвии  лидеры мнений, инфлюенсеры и блогеры.

Команда «Bērnu rīts» уже 18 лет организует самые разные интересные мероприятия для детей, оставшихся без родительской заботы и любви.  Но такая встреча – для более взрослой аудитории  подростков и молодых людей — состоялась впервые.  Мероприятие назвали «Iedvesma» («Вдохновение»).  Главной целью было – показать на конкретных примерах, что все возможно. Твоя жизнь – в твоих руках.

В конференц-зале рижского отеля «Pullman Riga Old Town» собрались более 90 подростков и молодых людей (от 15 и старше) со всей Латвии – из детских домов Риги, Резекне, Смилтене, Мадоны, Элеи.

К ним в гости пришли известные в Латвии люди – те, кто сами сделали себя, сумев победить обстоятельства. Важно то, что спикерами выступили не почтенные профессора или известные меценаты, а лидеры мнений, популярные в молодежной среде.

Именно они на личных примерах  могут мотивировать подростков и дать им понять, что можно добиться многого, независимо от исходной точки.

Вот, кто был у них в гостях:

Видеоблогер Андрейко (@andrejko.epta), прославившийся в Латвии своими социальными роликами. У него 2,6 млн подписчиков в TikTok и 1,3 млн — в Инстаграм.

Видеоблогер Андрейко.

Певица и видеоблогер Интриша (@intrishaa), быстро набравшая популярность своими «дорожными» сюжетами и ставшая известной, как «Ceļa bedru deputānts» (инспектор дорожных ям). У нее 53 тысячи пользователей в Инстаграм.

Интриша.

София Стужук – звезда интернета, Инстаграм-блогер с 5 миллионами подписчиков (sofia_stuzhuk), демонстрирующая «идеальный образ современной женщины и многодетной матери» (у Софии — четверо детей).  Она подключилась по видеосвязи из Дубая, чтобы рассказать о себе и о том, что нужно верить в свои возможности.

«Что объединяет всех успешных и богатых людей? Вера в себя, активная жизненная позиция. Каждый успешный человек из тех, кого я знаю,  шел к своей цели, продолжая бить в одну точку, не опуская рук, отбросив миллион сомнений и страхов, что не получится. Наш мозг так настроен: нельзя мыслить негативно.  Не говорите себе: почему — нет? Всегда говорите: почему — да?» (из видеовыступления Софии).

София Стужук.

Синдия Бокане (@cindywanderlust), популярный блогер и инструктор по обучению в Инстаграме и маркетингу, победитель Award Winning Blog LV’23 в сфере «Образование».

Синдия Бокане.

Денис Степанов (@dstepanovs) – популярный певец и спортсмен, также выросший без родителей, сначала – с бабушкой, потом – в приемной семье.

Денис Степанов.

София Валтере (@sofija.valtere777)  – известный блогер и мастер тату. Девушка, полностью сделавшая себя сама.

София Валтере.

Марек Одуминьш (@mouth_artist_mareks) – легендарный человек, который был парализован после несчастного случая, но сумел преодолеть многое и научился писать картины, держа кисть в зубах.

Марек Одуминьш.

Поделился личным опытом также популярный шоумен Эдгар Озолиньш (Toretto) @torettoedgars , бессменный ведущий всех мероприятий фонда.

Эдгар Торетто.

Даже просто увидеть и познакомиться лично с такими гостями – большая радость для ребят. А если лидеры мнений к тому же делятся личным опытом, это вдохновляет и запоминается надолго.

«Эта встреча была полезна не только для участников, но и для организаторов, — поделилась впечатлениями руководитель фонда «Bērnu rīts» Ярослава Томашевич. – Например, когда мы слушали рассказ Марека Одуминьша, половина зала плакала. Я уверена, что ребята надолго запомнят этот день, и это мероприятие изменит многие жизни к лучшему».

«Bērnu rīts»  всегда отслеживает обратную связь. Отзывы от участников встречи были прекрасные. Ребятам очень понравилось. А значит нужно продолжать.

Организаторы — команда фонда «Bērnu rīts».

Мероприятие организовано командой «Bērnu rīts» в сотрудничестве с партнером фонда — хозяйкой салона красоты «Woodoo Beauty» Ивитой Полишко, которая уже несколько лет помогает фонду, предоставляя возможность девушкам из детских домов обучиться новой профессии в сфере красоты.

«Bērnu rīts» благодарит за поддержку:  Pullman Riga Old Town; AVER brokerage; Exomedica; Futurus food; Bons.Balloons; Euroled.lv; Euroflizes.lv; Magnolijas zieds; MixMax; iDental; фотографов Gotardo Ronītis, Rebeka Ronīteи Edgars Krinbergs; видео – Renārs Tukris.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт