Холодный лед, горячие сердца: Оля-коньки снова вывела Анечку на каток

Рита Трошкина

9-летняя Анечка, которая борется с тяжелой болезнью, снова смогла встать на коньки с помощью тренера Ольги Нечаевой.

Известный латвийский тренер по фигурному катанию Ольга Нечаева делает невозможное — cтавит на коньки детей с ДЦП и синдромом Дауна. Такие ребята занимаются у Ольги бесплатно.

Часто родители приводят их к ней как к последней надежде. Малыши, которые с трудом стоят на ногах, у нее выходят на лед и начинают кататься. У них улучшается здоровье. Более того – эти дети завоевывают престижные призы на международных соревнованиях по фигурному катанию, которые в разных странах мира проводят для детей с особыми потребностями.

Несколько лет назад, еще до пандемии, в клуб фигурного катания Ольги Нечаевой «Twizzle», в группу особенных фигуристов, пришла девочка с синдромом дауна.

«Мы подружились с мамой. Анечке очень нравилось кататься на коньках. И она стала называть меня «Оля-коньки», — рассказывает Ольга.

А потом случилось несчастье. Обморок в детском саду, больница, обследование… Диагноз неутешительный — онкология. Вот уже два года Аня сражается с болезнью. Сейчас она проходит закрепительный курс химиотерапии. Лежа в больнице, смотрит выступления фигуристов. И ждёт, когда врач разрешит ей снова выйти на лёд. Долгие месяцы болезни это было ее большой мечтой и помогало держаться.

Неделю назад врач разрешила Ане посетить ледовые занятия. Для нее надо было приобрести коньки. Помогла хозяйка специализированного магазина для фигуристов «Ice premium» – огромное спасибо ей за подарок для Анечки. Мир не без добрых людей.

Было еще условие. Ане нельзя было находится в одной раздевалке с большим количеством людей, так как она еще проходит курс терапии и у нее слабый иммунитет. Ольга Нечаева  связалась с руководителем Ледового холла, и Ане предоставили отдельное помещение.

В этой истории была еще одна сложная проблема. Мама Ани, находясь с ней в больнице, поскользнулась и сломала ногу. Ей тоже пришлоть делать операцию. Так получилось, что Аня проходит лечение, а мама — на инвалидной коляске. Несмотря на это, мама не отчаивается.  Пока дочка была на тренировке и каталась, она стояла за бортиком и следила за ней со слезами на глазах…

Еще вчера это казалось недостижимым. А сегодня Аня – на льду, мечты сбываются.

Ольга Нечаева рассказала эту историю специально для родителей, которые, возможно, отчаялись. Не сдавайтесь! Аня и ее мама — яркий пример того, что все может измениться к лучшему – надо верить и не опускать руки.

Всю тренировку девочка каталась и была счастлива. А это и есть цель занятий тренера Нечаевой. Одна из больших целей.

Ольга очень ждет, когда Аня полностью закончит терапию, чтобы начать ее подготовку к соревнованиям для «особенных фигуристов».

Дорогие друзья! Благотворительный фонд BeOpen открыл постоянный счет помощи клубу фигурного катания «Twizzle», где «особенные дети» с  тяжелыми диагнозами и инвалидностью  тренируются бесплатно. Собранные средства позволяют оплатить лед и необходимое снаряжение для занятий и соревнований.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ. nr. 50008218201

Konta nr. LV78 CBBR 1123 2155 00250

Banka:  BluOr Bank AS

SWIFT: CBBRLV22

Mērķis – Daiļslidošana bērniem ar invaliditāti

Никакие проценты или отчисления с этих денег не берутся.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт