«Зеленая лампа»: для оплаты дорогого лекарства в помощь Галине Жеман собрано 10 тысяч евро

Пять лет рижанка Галина Жеман живет с диагнозом «онкология» и борется с тяжелой болезнью. Врачи подобрали лекарство, которое должно помочь ей отодвинуть болезнь.

Но каждый месяц Галине нужно платить за препарат более 5 тысяч евро. Сумма для нее неподъемная. Нужна помощь.

На данный момент в помощь Галине собрано 10181 евро. В том числе сделано 1384 звонка на сумму 1729 евро

Огромное спасибо всем, кто поддерживает Галину! Благотворительный фонд BeOpen открыл для нее  счет помощи, который работает постоянно. Никакие отчисления с этих денег не производятся.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.Nr. 50008218201

Konta Nr. LV60 CBBR 1123 2155 00380

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22 (BluOr Bank AS)

Mērķis: Zaļā lampa. Palīdzība Galinai Žemanai

С денег, поступивших на счет, не берутся никакие проценты или отчисления.

 

Она обычная женщина. Добрая, красивая, женственная. Любит гостей, вкусно готовит, обожает театр и классическую музыку. И сама она очень отзывчива — всегда откликалась на просьбы о помощи.

Несчастье случилось в конце 2019 года, когда Галина обнаружила в левой груди уплотнение. Она прошла обследование. И получила страшный диагноз – онкология. С этого момента ее жизнь полностью изменилась.

 

Весной 2020 года Галина прошла сильную химиотерапию. В июне ей сделали операцию. Осенью назначили лучевую терапию. «Все это было очень тяжело. Волосы у меня выпали. Сил не было. И моральное состояние было ужасным», — рассказывает Галина.

Но хождение по мукам продолжалось. В конце года ей сделали операцию по гинекологии. А весной 21 года появились метастазы в легких. Врачи назначили лекарство «капацетадин», от которого, вспоминает Галина, кожа просто лохмотьями сходила. После этого лекарство меняли не раз. Но метастазы начали появляться в селезенке и почке, а затем под кожей по телу.

Онколог подобрал препарат, который должен помочь в ее случае — «Olaparib». Это лекарство должно остановить рост метастаз. Но оно не компенсируется по госпрограмме. На месяц нужны 2  упаковки. И так в течение двух лет.

Стоимость курса на месяц — более 5 тыс. евро.

Где взять такие деньги, Галина не представляет. В данном случае этот тот вариант, когда есть спасительное средство, но нет денег на его оплату. Очень трудно просить о помощи незнакомых людей, но выхода другого у нее нет.

Сейчас у нее 5 внуков: два мальчика у дочки и трое детей у сына. Это ее радость и смысл жизни. Дети очень переживают за нее. А сама Галина долго не решалась им сказать о своем диагнозе. Все свои переживания она старается держать внутри.

Сейчас Галине нужна помощь. Лекарство очень дорогое, но оно способно помочь ей справиться с бедой и отодвинуть болезнь.

Благотворительный фонд BeOpen открыл для нее специальный счет. С этих денег не берутся никакие проценты или отчисления. Вся собранная сумма пойдет на оплату жизненно важного лекарства.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.Nr. 50008218201

Konta Nr. LV60 CBBR 1123 2155 00380

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22 (BluOr Bank AS)

Mērķis: Zaļā lampa. Palīdzība Galinai Žemanai

Labdarības fonds BeOpen имеет статус Общественно-полезной организации (SLO), что дает благотворителям (юридическим и физическим лицам) возможность получать налоговые льготы по подоходному налогу. По вопросам заключения договора пишите:  info@beopen.lv  (руководитель фонда Ингрида Шмите).

Благотворительный проект  “Зеленая лампа” осуществляется в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen и при поддержке интернет-магазина  JOOM.  Авторы  – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Присоединяйтесь к странице проекта на Facebook, чтобы быть в курсе, кому в реальном времени нужна помощь. Каждую неделю мы публикуем новые истории и подробные отчёты.

Тех, кому нужна помощь, и тех, кто хочет помочь, при дополнительных вопросах, приглашаем писать на электронную почту zala.lampa@gmail.com и  info@beopen.lv

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт