Мама четверых детей из Мадоны просит помощи на лечение 4-летнего сына

4 года Валтерсу исполнилось совсем недавно — в ноябре. Летом ему присвоили инвалидность. Он самый маленький в большой семье. Ему требуется особое внимание и уход — и постоянные средства на оплату терапии. Cейчас все семейные ресурсы исчерпаны и мама Диана обратилась за помощью.

В рамках благотворительного проекта «Зелёная лампа» объявлена акция помощи 4-летнему Валтерсу Клявиньшу.

В фонде BeOpen для Валтерса открыт специальный счёт помощи.

До 26 декабря для Валтерса Клявиньша подключен

телефон помощи – 9 000 63 84.

Плата за звонок 1, 42 евро.

Счет помощи:
Labdarības fonds BeOpen
Reģ.Nr. 50008218201
Konta Nr. LV39 CBBR 1123 2155 00370
Bankas SWIFT kods: CBBRLV22 (BluOr Bank AS)
Mērķis: Zaļā lampa. Palīdzība Valteram Kļaviņam

Никакие проценты с перечисленных пожертвований не удерживаются.

Необходимая сумма: 4800  евро

Диагноз Валтерса — аутизм. Это огромная нагрузка и испытание для всей семьи. Валтерс не говорит, не может сам себя обслуживать и cтрадает отставанием в развитии.

Живёт семья в Мадоне в двух-комнатной квартире образца «хрущёвка» — с проходными комнатами: две двухэтажные кровати, одна двуспальная, рабочие места детей для подготовки домашних заданий. Квартиру они снимают. Трёхкомнатную им не потянуть — особенно в период отопительного сезона.

Папа работает в строительстве и берется за любую подработку, чтобы всех прокормить. Мама Диана раньше работала в больнице — нянечкой и сиделкой. Cейчас посещает курсы ассистентов по уходу за людьми с инвалидностью — чтобы получить дополнительный сертификат.

Мама находится не просто в состоянии хронической усталости — она призналась, что сейчас переживает тяжелый кризисный период: живёт в постоянном напряжении и страхе, что не удастся найти деньги, чтобы оплачивать малышу терапию. К сожалению, самоуправление не оплачивает терапию детям с аутизмом.  А специалисты настаивают на том, что занятия c логопедом и ABA-терапия нужны постоянно — тогда Валтерс сможет начать говорить.

Из социального бюджета оплачивается всего 10 занятий с логопедом в год. А нужно минимум 2 занятия в неделю непрерывно.

Дети

Старшему Ренарсу 15 лет. Мама назвала его в честь Ренарса Кауперса. Ренарс учится в 8-м классе и занимается футболом в спортивной школе: он хочет связать жизнь со спортом и мечтает поступить в спортивную академию.

11-летняя Анете — красавица и рукодельница. Ей нравится рисовать, мастерить браслетики, заколки для волос, придумывать украшения.

Первоклассник Алексис — маленький философ. На Новый Год он заказал Санта Клаусу книжки. Ещё он мечтает о собаке, но в съемной квартире это невозможно — хозяева не разрешают.

Старшие дети очень переживают за младшего братика, жалеют его и хотят, чтобы он выздоровел.

Мамина мечта

Когда мы задали Диане вопрос, о чем она мечтает накануне Рождества, она расплакалась — а когда сдержала слезы, ответила: «Я хочу просто немного отдохнуть. Но это невозможно». Единственная возможность немного перевести дух для неё — когда все улягутся спать, посидеть в одиночестве на крохотной кухне.

А главная мечта на сегодня — чтобы Валтерс смог проходить ABA-терапию и в один прекрасный день сказал ей «Мама».

А мы можем помочь приблизить этот день. Для этой семьи будущее младшего сына упирается в деньги. К сожалению, ни государство, ни муниципалитет не оплачивают для детей-аутистов АВА-терапию. А на сегодняшний день это единственный эффективный научный метод, который может отрегулировать нарушенные процессы и облегчить или устранить симптомы диагноза.

Почему это важно

Задержка речи и задержка развития имеет свойство наслаиваться. То есть если ребенка не понимают, то он будет страдать и неадекватно себя вести. Представьте, как тяжело ребенку жить в мире, где его не понимают.

 

В два года уже ребенок обычно может выражать, что он хочет, показывать пальчиком. А когда ребенок не может этого делать, то он злится, плачет, обижается, закатывает истерики, впадает в агрессию. Остальные члены семьи из-за странностей малыша переживают и нервничают, а у мамы от бессилия периодически опускаются руки.

На что нужны средства

Курс АВА-терапии и занятия с логопедом в Центре «Ģimenes centrs TuTi» в Мадоне. Стоимость на год – 4 800 евро.

В рамках акции «Зеленой лампы» для Валтерса Клявиньша подключен телефон помощи – 90006384. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи.

Labdarības fonds BeOpen
Reģ.Nr. 50008218201
Konta Nr. LV39 CBBR 1123 2155 00370
Bankas SWIFT kods: CBBRLV22 (BluOr Bank AS)
Mērķis: Zaļā lampa. Palīdzība Valteram Kļaviņam

Никакие проценты с перечисленных пожертвований не удерживаются.

 

Labdarības fonds BeOpen имеет статус Общественно-полезной организации (SLO), что дает благотворителям (юридическим и физическим лицам) возможность получать налоговые льготы по подоходному налогу. По вопросам заключения договора пишите:  info@beopen.lv  (руководитель фонда Ингрида Шмите).

Благотворительный проект  “Зеленая лампа” осуществляется в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen и при поддержке интернет-магазина  JOOM.  Авторы  – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Присоединяйтесь к странице проекта на Facebook, чтобы быть в курсе, кому в реальном времени нужна помощь. Каждую неделю мы публикуем новые истории и подробные отчёты.

Тех, кому нужна помощь, и тех, кто хочет помочь, при дополнительных вопросах, приглашаем писать на электронную почту zala.lampa@gmail.com и  info@beopen.lv

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт