«Зелёная лампа»: на лечение 4-летнего Мадара Русиса из Вентспилса собрана вся сумма

Для 4-летнего Мадара Русиса собрано 8342 евро.

4-летний Мадар – самый маленький в дружной многодетной семье из Вентспилса. А его здоровье – самая большая боль и самая главная мамина забота. Недавно ему присвоили инвалидность – расстройство аутического спектра. Он не говорит.  Мадар – ребенок пандемии.  Если бы не карантин, когда было невозможно попасть на прием к специалистам и пройти обследования, возможно, проблему выявили бы раньше.

Сейчас ему необходимо продолжать интенсивную терапию. Иначе все предыдущее лечение пойдёт насмарку. «Только не прерывайте курс! Только не останавливайтесь! Только не бросайте! А то он у вас так и не заговорит… »  —  в один голос  предупреждают специалисты.  А мама сейчас уперлась в стенку безысходности – семье негде взять деньги на оплату лечения малыша.  

В рамках благотворительного проекта  «Зелёная лампа»  28 ноября была объявлена акция помощи. История Мадара и его семьи получила широкий отклик.  За три дня для мальчика было собрано 8 342 евро.  В том числе было принято 579 звонков на благотворительный телефон.  Cпасибо всем, кто откликнулся.

Почему это важно

Мадару необходимо продолжать курс АВА-терапии в Риге. Он уже прошел несколько курсов и сейчас наметился реальный прогресс. Cемья не в состоянии cама оплачивать такое  лечение — помогали отзывчивые люди. В идеале мальчику нужно проходить три интенсивных курса в год. А в перерывах необходимы занятия с физиотерапевтом, эрготерапевтом, аудио-логопедом и другими специалистами. Только в комплексе можно добиться результата. Сейчас все средства из семейного бюджета выжаты.

А по терапевтической схеме Мадар должен в ближайшее время пройти следующий курс и в следующем году ещё два курса терапии. Мама понимает, что слезами горю не поможешь и решила просить помощи. Это шанс для мальчика вызвать речь и к школе выравнять отставание в развитии. Мы можем помочь этой семье.

Чтобы обеспечить Мадару три курса АВА терапии в Риге, необходимо 5 800 евро.  

Дополнительно поступившие 2 542 евро будут использованы на оплату дополнительной терапии для Мадара и консультации специалистов.

!!! Никакие проценты с перечисленных пожертвований не удерживаются.

Cледующая история в рамках проекта «Зелёная лампа» — о том, кому нужна помощь на следующей неделе, будет опубликована 5 декабря.

Labdarības fonds BeOpen имеет статус Общественно-полезной организации (SLO), что дает благотворителям (юридическим и физическим лицам) возможность получать налоговые льготы по подоходному налогу. По вопросам заключения договора пишите:  info@beopen.lv  (руководитель фонда Ингрида Шмите).  

Благотворительный проект  “Зеленая лампа” осуществляется в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen и при поддержке интернет-магазина  JOOM.  Авторы  – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.
Присоединяйтесь к странице проекта на Facebook, чтобы быть в курсе, кому в реальном времени нужна помощь. Каждую неделю мы публикуем новые истории и подробные отчёты.

Тех, кому нужна помощь, и тех, кто хочет помочь, при дополнительных вопросах, приглашаем писать на электронную почту zala.lampa@gmail.com и  info@beopen.lv

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт