В Риге создана технологическая комната для аутистов

mixnews.lv

В Риге создано технологическое пространство для детей и молодежи с аутизмом.

 Ассоциация инвалидов и их друзей «Apeirons» совместно с Латвийской ассоциацией аутизма создали технологическую комнату для детей и молодых людей с аутизмом.

Комната техники будет находиться в офисе «Apeirons» в Риге на улице Кр.Валдемара 38 к-1. Посетители будут иметь возможность бесплатно изучить различные информационные технологии и навыки совместной работы в соответствии со своим уровнем способностей.

Эйсака рассказал, что со временем планируется создать пространство также как место для социализации и общения, чтобы уменьшить одиночество и изоляцию этих людей, а также помочь им найти единомышленников и друзей.

По оценкам специалистов Латвийской ассоциации аутизма, в Латвии проживает несколько сотен детей и молодых людей с аутизмом или расстройствами аутистического спектра, однако в Латвии нет официальных статистических данных о количестве лиц с аутизмом или расстройствами аутистического спектра.

Технологический кабинет откроется 5 июля в 10:00.

В мероприятии примут участие министр благосостояния Эвика Силиня, руководитель «Apeirons» Иварс Балодис, руководитель Латвийской ассоциации аутизма Лига Берзиня, вице-президент SIA «Latvijas Mobilais Telefons» Лаура Кершуле и председатель правления «Retail & Logistics» Ринальдс Калниньш.

К участию в мероприятиях специально приглашаются ассоциации и фонды, представляющие интересы людей с ограниченными возможностями в Латвии, а также представители СМИ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт