«Зелёная лампа»: отличная новость! Для Ронии Аболы из Саулкрасты собрана вся сумма на оплату ортезов

7-летней Ронии из Саулкрасты нужны ортезы для ног и корсет для спины. Родители обратились за помощью в проект «Зеленая лампа».

Рония – старшая из троих детей в семье. Она тяжело больна и ей нужен постоянный уход. Облегчить боли и улучшить её состояние могут сложные динамические ортезы для спины и для ног, которые надо изготовить по индивидуальному заказу в Германии.

Это позволит сохранить ей ногу – cейчас стопа выворачивается внутрь и растет неправильно. В семье работает только папа, поэтому родители решились обратиться за помощью для оплаты ортезов. Ронии постоянно нужны различные процедуры и визиты к врачам. Все это родители стараются оплачивать сами. А стоимость ортезов для них неподъемная сумма. Необходимо 6 500  евро. Диагноз Ронии — лиссэнцефалия: редкое комплексное нарушение функций головного мозга с сопутствующей эпилепсией.

Для Ронии в рамках проекта «Зеленая лампа»  был подключен благотворительный телефон. На радио Baltkom вышла передача, посвященная девочке. В  Labdarības fonds BeOpen открыт персональный счет помощи Ронии. Никакие отчисления с денег, поступивших на счет, не берутся.

За 5 дней для Ронии Аболы собрано 9 110 евро. В том числе сделано 1272 звонка на сумму 1 330 евро.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и поучаствовал в судьбе девочки. Все дополнительно поступившие  пожертвования будут использованы на оплату специалистов и реабилитаций, которые при таком тяжелом диагнозе нужны девочке постоянно.

«Наша Рония, наверное, самый спокойный, послушный и терпеливый ребенок в мире, – говорит мама Хелена. — Удивительно, но она никогда не капризничает. Такое чувство, что она умудренный опытом человек – она ко всему относится с взрослым пониманием и смирением.»

Хелена говорит, что именно потому, что Рония такая спокойная, они решились на второго и третьего ребенка.

Младшей дочке Адели сейчас полтора годика. Сыну Хуго — пять лет.

«У моей девочки тело, которое перестало её слушаться. У неё нарушены нейронные связи, она не разговаривает. Но в её теле, которое она никак не может контролировать,  живет прекрасная душа — мудрая, любящая, вдумчивая. У неё есть взрослое смирение и терпение, которое свойственно только светлым душам. Я это чувствую всем сердцем. Она умеет показывать эмоции, когда ей хорошо и когда плохо. Мы хотим, чтобы в ее жизни было больше хороших эмоций. Поэтому мы вместе со всеми детьми ездим на природу, играем, читаем. Я беру её ручку, и мы раскрашиваем картинки. Я держу её на коленях, и мы качаемся на качелях или съезжаем с горки. Я беру её игрушки, и мы с ними играем… Рония очень благодарный ребенок, она всему радуется.»

На что пойдут деньги

Ронии необходима консультация и изготовление ортезов для позвоночника и ног в центре Dynamics Соmpetence Centre, специализирующемся на инновационных динамических ортезных системах. Клиника находится в городе Muehltal, Германия.

Над ортезами в центре работает команда техников, ортопедов, физиотерапевтов и других специалистов.

Ортезы SPIO незаменимыми при лечении людей с нейромоторными и опорно-двигательными нарушениями. Специалисты в новых разработках опираются на многолетние исследования и постоянно расширяют эффективность и возможности использования  SPIO.
Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93,9 FM каждый вторник в 12 часов в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen и при поддержке интернет-магазина JOOM. Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Тех, кому нужна помощь, и тех, кто хочет помочь, при дополнительных вопросах, приглашаем писать на электронную почту  zala.lampa@gmail.com и  info@beopen.lv

Присоединяйтесь на Facebook к странице «Зеленая лампа»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт