27-й Балтийский балетный фестиваль покажет «Ромео и Джульетту»: португальская версия

В этом году Международный фестиваль балета Балтии, который организует легендарная балерина и глава Национальной балетной ассоциации Латвии Лита Бейрис, проходит  уже 27-й раз — в четырех городах — Риге, Резекне, Прейли, Вентспилсе.   2022-й год — юбилейный для латвийского балета.

Как и прежде, фестиваль следует девизу «От классики – до авангарда». Стартовал он в начале октября, а завершится 30 октября. До закрытия вы еще успеете многое  посмотреть.

В Доме Менцендорфа работает выставка «Латвийский Национальный балет. Столетний полет«, приуроченная к отмечаемому в декабре столетию нашего балета.  Представлены фотографии Эйжении Анны Фреймане и Андриса Тоне, много лет снимающих балет. И это история латвийского балета в фотографиях – легендарные балерины Анна Приеде, Янина Панкрате, Велта Вилциня и другие. А также балетные костюмы – очень красочно и интересно. Бесплатно.

29 октября в кинотеатре Splendid Palace состоится киносеанс «Nakts ar balerīnu«, приуроченный к закрытию фестиваля. Будут показаны два фильма: «Сон в летнюю ночь» Александра Экмана, музыка Микаэля Карлссона (The Royal Swedish Ballet) и «Лебединое озеро» легендарного хореографа Анжелена Прельжокажа, постановка Национального театра танца в Шайо, 2021).

Лита Бейрис приглашает любителей балета  не пропустить уникальный шанс и увидеть «Ромео и Джульетту» в исполнении труппы современного танца — португальского Quorum Ballet.  Вечный сюжет Шекспира в исполнении мастеров танца переносит нас в мир настоящей страстной любви, которую ничто и никто не может разрушить. Любовь так сильна, что даже смерть не может ее победить. Только что португальский балет прекрасно выступил в зале «Gors» в Резекне. В Риге спектакль состоится  24 октября — в рижском Дворце культуры ВЭФ. Билеты  здесь.

Сцены из «Ромео и Джульетты». Фотографии балета с сайта труппы.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт