Актер Никита Осипов: «Любовь – это то, что держит нас на плаву. Несмотря ни на что»

Рижский русский театр им. М. Чехова начинает свой 140-й сезон. Гость программы «Зеленая лампа» актер  Никита ОСИПОВ рассказал о новых спектаклях, которыми театр порадует нас в ближайшее время.

«Сейчас мы погружены в процесс репетиций.  С начала июля готовим музыкальный спектакль по песням Виктора Цоя «Вот так!». В спектакле участвуют  12 артистов. У каждого — своя сольная песня, свое музыкальное высказывание. Будут и общие песни.

Режиссер Роман Смирнов лично знал Цоя, они дружили, были в общей тусовке. У него  есть камертон — сам Цой.   15 августа мы вместе с режиссером поехали на место гибели Цоя. Меня очень поразила атмосфера. Оказалось, там просто паломничество: стояли палатки, приехали машины из Англии, Литвы, Эстонии. В какой-то момент перекрыли дорогу, все выстроились и начали вместе петь песню Цоя. Аккумуляция энергии была удивительная.

Премьера назначена на 27 октября. Спектакль будет проходить в «Hanzas perrons» (ул. Ханзас, 16 а),  мы осваиваем новые площадки.  Мне режиссер предложил исполнять песню «Я посадил дерево».  Она настолько со мной совпала, что я сразу согласился.

Айболит и три поросенка

С прошлого сезона  мы играем «Айболита«. Это замечательный спектакль . Мы создавали его втроем – с Наташей Смирновой и Иваном Стрельцовым, под руководством режиссера – Паулы Плявниеце.  Чего мы там только ни делаем – поем, танцем, на голове стоим, на контрабасе играем, интерактив с детьми устраиваем. Мы дарим детям эмоции, а они нам отдают свои. Дети – невероятно благодарные зрители.

Мне кажется, что у нас важная миссия в этом спектакле — чтобы маленький человек пришел в театр и не расплакался, не испугался, а порадовался, задумался. Мы играем трех медицинских студентов, попадающих в сказку. По замыслу режиссера, Айболит — это маленькая мягкая игрушка.  А потом ребенок может прийти домой, взять любимую игрушку и представить ее Айболитом.  Животные в спектакле разговаривают разными голосами.  Мне доверены Страус, Кузнечик и Бегемот. И еще я отвечаю за Айболита. В общем, мы на сцене все 50 минут, действие очень интенсивное, и потом  все выжатые, как лимон. Но счастливые.

После премьеры нас  спрашивали: а где же Бармалей, поэтому сначала мы хотели делать вторую часть «Айболит-2».   Но не получилось с правами. Однако мы не сдались и тем же составом сейчас готовим детский спектакль  «Три поросенка и волк«. Плюс еще с нами актер Константин Никулин. Та же режиссер – Паула Плявниеце. Будет интересно и необычно.  У каждого поросенка – свой сюжет, своя жизненная история. Премьера – 4 ноября. Приходите!

Еще из новинок. Новый сезон открывается 1 октября премьерой —  «Путь Вертинского».  Постановку готовит наш артист  Иван Стрельцов, он  исполнит песни Вертинского.  Это будет очень пронзительный спектакль».

Помимо того, что Никита играет и репетирует, он  уже 4 года  преподает актерское мастерство  в детских театральных студиях. А также с прошлого сезона озвучивает на украинский язык мультфильмы.  Язык он знает, так как закончил украинскую школу в Риге. «Мультфильмы самые разные, а посмотреть их можно на украинском канале в Youtube «Соняшник ТВ«.

В эфире «Зеленой лампы» Никита сделал подарок радиослушателям – исполнил две песни — «Три года ты мне снилась» и «Сердце, тебе не хочется покоя«.

«Я  не случайно выбрал эти песни, потому что они о любви. Любовь – это то, что держит нас на плаву. Несмотря ни на что. Любовь, семья, наши общие базовые вещи  помогают жить дальше.  Проснулись утром в плохом настроении, включите любимую музыку, пусть она вас вдохновит. Посмотрите на родных с другой стороны,  подарите им улыбку,  сделайте вкусный завтрак, удивите их чем-то.  Есть какие-то совсем маленькие мелочи, которые помогают нам аккумулировать положительную энергию и справиться в самых тяжелых ситуациях».

Видеозапись программы с Никитой Осиповым ЗДЕСЬ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт