Елена Тонова: «Человек начинается с конфеты, которой он поделился»

Гостья программы  «Зеленая лампа» — основатель женского бизнес клуба Ladies Deal Club, специалист по  Time & Event Management и PR, продюсер и ведущая мероприятий  Елена ТОНОВА.

Елена  – человек очень творческий. В любые времена она без устали придумывает  и реализует  самые разные проекты – форумы,  конференции, арт-постановки, музыкальные конкурсы, выставки, презентации и благотворительные акции. А еще она пишет и исполняет песни, сочиняет сказки для детей. И очень любит помогать людям, не афишируя это.

Совсем недавно в свой день рождения Елена сыграла  на сцене рижского ДК ВЭФ в арт-постановке «Призраки ветра», сценарий которой написала сама. Получился  красивый подарок себе и друзьям.

— О чем это все? О жизни. Постановка неоднозначная, и она уже спровоцировала большое количество творческих начинаний – и концертов, и выставок. Я очень этому рада. Моя задача – показать, как все может быть… Мне хотелось сыграть, и я это сделала. Я не актриса, скорее – артистка  (Елена окончила  спецкурс “Актер кино” в Обществе Свободных Актёров,  а также продюсерскую академию в Юрмале – прим. ред.). И  надеюсь, что тем самым вдохновила  на новые проекты и настоящих  актеров, и других режиссеров, помимо режиссера Светланы Кенециус, которая много со мной занималась и помогала сделать этот проект.

В Латвии редко происходят такого рода постановки, где есть симбиоз музыки, видео, поэзии. Это как абстрактная картина, которая оставляет финал открытым. Каждый зритель ловит свой триггер и ощущает  что-то личное.  Хочу очень многим сказать «спасибо» за поддержку и участие. Среди них, конечно,  Эрик Андерсон, который играл со мной на сцене и эпично молчал, исполняя свою роль.  А также наш свето- и звукорежиссер Павел Бодров — это наши руки, голова, сердце, спасательный круг. Елена Матуле — наш хореограф и с ней шесть прекрасных профессиональных танцоров, композитор Глеб СТХ, написавший оригинальную музыку к постановке.

В дни рождения у меня  всегда что-то происходит. Свое 30 летие, например, я праздновала тоже на сцене в моноспектакле «Сердце, стучи!»  Если честно,  тогда это было неожиданно даже для самой себя. Потребовалось много душевных и моральных сил. Ну а сейчас наши девушки из Ladies Deal Club каждый раз устраивают мне сюрпризы в день рождения, и это так трогательно, что я в этот день всегда в слезах…

Мои крылья и мой тыл

Клуб наш появился в 2018 году. Мы вместе прошли самые разные и непростые времена. Можно сказать, мир менялся, и мы вместе с ним. Среди нас есть самые разные люди – профессионалы, представители  бизнеса и творческих профессий. Это мои крылья и мой тыл. На ноябрь была запланирована наша ежегодная премия за лучшие достижения. Но в этом году мы перенесли ее на более ранний срок. 10 сентября состоится красивый праздник в отеле Лиелупе. Будут награждены победительницы в 10 номинациях. А в следующем году номинаций точно будет больше, так как нам исполнится 5 лет.  Это уже не просто бизнес-клуб, а скорее даже  социальный проект. Потому что мы вместе и в горе, и радости. Мы друг у друга есть, и это важно.

Секрет жирафика Гали

Буквально недавно Елена выпустила книгу авторских детских  сказок про жирафика Галактикона. На презентацию книжки в книжном кафе Polaris собралось очень много маленьких рижан с родителями. Сказки детям очень понравились.

— Можно сказать, что жирафик Галактикон, а сокращенно Галя, — это олицетворение детства. Со своими могу, хочу, нельзя.  Такой Галя  есть в каждом из нас, ну или его нужно разбудить в себе. Это непосредственность, неиспорченность, отсутствие комплексов. Я очень счастлива, что его полюбили дети. Они уже приносят мне свои рисунки и даже сказки. Секрет обаяния жирафика Гали в том, что у него есть свой мир.  Его никто не осуждает, и это нравится детям, потому что многие из них часто сталкиваются с осуждением. Часто это касается и «особенных» детей.  Книжка дает много поводов поговорить с  малышами на разные темы, рассказать о том, что люди бывают разные.  И что все нужно принимать с добром.

Меня пригласили сделать вторую презентацию книжки в магазине Polaris  (т/ц Domina), которая состоится 11 сентября в 17 часов. Приходите с детьми, почитаем сказки, поговорим. И я надеюсь, у этой книжки будет продолжение. Наша художница Кристина Греке уже делает новые иллюстрации. Хочу подчеркнуть, что книжку эту помогала создать команда замечательных профессионалов. За любым делом всегда стоит команда,  без которой ничего не бывает.

Как находить радость

Фото — Михаил Маслов (со странички Елены Тоновой в сети Facebook).

— Желаю всем находить радость в чужих вдохновениях. Если вы научитесь это делать, то будете бесконечно счастливы. Потому что вокруг всегда есть те, за кого можно порадоваться. Это мой допинг, мой кислород. И  если ты можешь сделать кого-то довольным и  счастливым, тогда ты не зря живешь.

Таланты  и возможности нам даются Вселенной, чтобы мы учились проходить медные трубы. Люди думают, что они начинаются с миллионов. А они начинаются с конфеты, которой поделились.

Видеозапись беседы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт