Куда актриса Светлана Иванникова звонит каждое утро

«Это абсолютно естественная потребность – встать утром, умыться  и сделать этот звонок по телефону «Зеленой лампы» — 90006384, который даст шанс маленькому человеку  на здоровье и жизнь. Я это делаю уже давно. И можно даже не думать, к кому конкретно полетел этот звонок.  Твое дело — набрать номер. И это благодать, которая нужна именно тебе,  — сказала  в эфире радио Baltkom актриса Светлана Иванникова, ставшая гостьей «Зеленой лампы». — Я уверена, что все хотят участвовать в хороших делах. Просто людям нужно дать повод. Это же очень просто — потратить немножко  времени и  что-то полезное сделать для других».

Светлана не первый раз включает вместе  с нами  «Зеленую лампу».  Помогать кому-то – ее естественная потребность.  И делает она это не напоказ. Недавно она с коллегами собрала машину вещей для многодетной семьи из Алуксне, о которой мы рассказывали в эфире. А сейчас собрана уже следующая машина.

В свое время Светлана была одним из организаторов  первых визитов в Латвию Санта-Клауса, в большой программе которого обязательно были благотворительные выступления в детских домах и Детской больнице. А в благотворительных «Сладких ярмарках»  актриса всегда участвовала лично:  выступала, пекла торты, вставала за прилавок. Этот перечень добрых дел можно продолжать долго.

Актриса Иванникова на одной из благотворительных ярмарок с радостью встала за прилавок.

Много лет Светлана работает в компании  «Forma PRO Films«, которая занимается съемками кино в Латвии. «Мы делаем кино  уже более 20 лет, и наши фильмы давно знают в мире. Работа над производством и продюсированием кино не прекращалась даже во время пандемии, конечно, со всеми положенными предосторожностями. Многие  знают, что Микки Рурк, приехавший на съемки и «застрявший» здесь надолго из-за карантина, в конце даже не хотел уезжать, так ему в Латвии понравилось. У нас есть и прекрасные цеха, и на период проектов мы даем работу большому количеству людей», — рассказала Светлана.

17 июня на киноэкраны США выйдет фильм «Добрый сосед», который снимала в Латвии «Forma PRO Films» (трейлер фильма «The Good Neighbor» — здесь)

Важно успеть

Светлана поделилась личными опытом, который пережила во время пандемии, когда тяжело заболела и оказалась в больнице.

«Во мне изменилось очень многое.  Я и так по жизни была довольно позитивно настроена. Всегда считала, что тратить время стоит на улыбки и что-то хорошее.  А попав в больницу и оказавшись на грани, поняла, что правильно считала.  То, что ты сделаешь или не сделаешь, скажешь  хорошее или плохое, объяснишься кому-то в любви  или не успеешь — все это может стать последним из того, что ты успеешь. И мы не знаем, когда приходит этот срок. Все может закончиться в один миг. И ты уйдешь, как дурак с недоделанными  очень важными вещами.  А оставшись, наоборот — кого-то осчастливишь этим. И я поняла, что нет, мне еще рано, у меня очень много недоделанного и недосказанного.  Так много разных важных пластов смысла во всем этом!  Важно – успеть».

Запись программы с участием актрисы Светланы Иванниковой можно послушать здесь

На этой неделе программа «Зеленая лампа» помогает 3-летнему Адриану, чтобы его мама могла оплатить годовую программу лечения. Подробная информация — здесь

Фотографии — из архива Светланы Иванниковой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт