«Зеленая лампа»: благодарим! Для 2-летнего Темы из Даугавпилса собрано в три раза больше нужной суммы

2-летний Артемий живет в Даугавпилсе с родителями и 9-летней  сестричкой Катей.Чуть больше года назад у малыша неожиданно полностью остановилась речь. Он перестал идти на контакт со взрослыми.  Летом 2021 года Теме поставили диагноз «детский аутизм»на фоне задержки развития.  Семье нужна была помощь для оплаты нескольких курсов лечебной терапии в специализированном таллинском центре «Импульс».

Программа «Зеленая лампа» на радио Baltkom рассказала историю Артемия в прошлый вторник. За неделю в помощь мальчику собрано 14 518 евро. В том числе сделано 3093 звонка на благотворительный телефон на сумму  3865 евро.  На счет, открытый для Темы в благотворительном фонде BeOpen поступило 10653 евро. С перечисленных на счет денег не берутся никакие проценты.

Собрано в три раза больше заявленной суммы. Этих средств хватит и на несколько дополнительных курсов лечебной терапии в детском коррекционно-развивающем центре «Импульс»  в Таллине.  Первый 16-дневнй курс Тема уже прошел и недавно вернулся с мамой домой в Даугавпилс.  Занятия  назначаются детям с нарушениями аутического спектра и они были интенсивными – по 6 в день:   «Томатис», нейродинамическая гимнастика, ДЭКО (движение, эмоции, коммуникация, обучение — методика «вызывания» речи), микрополяризация, массаж шейных сосудов и другие. Первые результаты уже есть. Следующий курс Артемий должен пройти в июне, а потом —  еще несколько раз каждые полгода. Есть хорошие шансы улучшить здоровье малыша. Главное — не упустить время, пока он совсем маленький. Мама Артемия теперь может вздохнуть немного спокойнее.

Огромное спасибо всем, кто поддержал!

Благодарим за поддержку и участие в программе «Зеленая лампа» музыканта Александра Казакова.

Подробнее историю Темы можно прочитать здесь

 

 

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93,9 FM каждый вторник в 12 часов в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen. Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Тех, кому нужна помощь, и тех, кто хочет помочь, при дополнительных вопросах, приглашаем писать на электронную почту  zala.lampa@gmail.com и  info@beopen.lv

Присоединяйтесь на Facebook к странице «Зеленая лампа»>>>

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт