«Зеленая лампа»: для оплаты послеоперационной реабилитации 10-летнему Кевину не хватает более 1000 евро

Кевину только  10 лет, но он уже перенес много боли.   Мальчик не может ходить и передвигается в инвалидной коляске.  Кевину нужна помощь, чтобы он смог встать на ноги и ходить. Диагноз мальчика — ДЦП, детский церебральный паралич. В марте Кевину сделали сложную операцию по вытягиванию сухожилий. Для оплаты послеоперационной реабилитации необходимо 4050 евро. За шесть дней для Кевина собрано 2350 евро. В том числе сделано 676 звонков на сумму  844 евро. В данный момент не хватает еще 1700 евро.

Благотворительный телефон – 900063844 работает для Кевина до 5 апреля. Стоимость звонка – 1,42 евро. Благодарим всех за каждый звонок.

В апреле  Кевин приедет из Алуксне в Ригу вместе с бабушкой, чтобы пройти  серьезный курс реабилитации после операции по удлинению сухожилий.  Нужна помощь.

«Наш Кевин все время улыбается. Он очень добрый и жизнерадостный мальчик, радуется всему миру, несмотря на то, что с раннего детства ему поставлен диагноз – ДЦП, детский церебральный паралич», — рассказывает Лана, мама мальчика.

С речью у него большие проблемы.  Он говорит только отдельные слова, например: «мама».  С родными общается языком жестов, но прекрасно понимает все, что ему говорят.

Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи. Никакие проценты с этих денег не берутся.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.Nr. 50008218201,

Konta Nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis: Zaļā lampa. Palīdzība Kevinam Kļaviņam

Кевин с мамой.

Родители Кевина работают в Англии. У него есть младший 5-летний братик, а летом появится на свет и сестричка.  Сейчас он вместе с бабушкой находится в Алуксне.  В марте ему сделали сложную операцию  по удлинению ахиллового сухожилия на ногах.  Сейчас  ноги Кевина загипсованы, но скоро он приедет в Ригу, чтобы пройти 6-недельную  реабилитацию в медицинском центре «Poga» (при поддержке ziedot.lv).  Cледующий интенсивный курс ему понадобится, после небольшого перерыва,  в июле-августе.

В дополнение к реабилитации в центре «Poga»  Кевину нужны занятия с остеопатом и логопедом, а также другие курсы лечения. Семья Кевина просит помощи, чтобы оплатить лечение. Нужная сумма — 4050 евро.

Диагноз ДЦП Кевину поставили  в самом раннем возрасте. Родители начали интенсивное лечение, обращались ко всем возможным специалистам.  В 5 лет Кевин  прошел курс реабилитации в медицинском центре «Адели» в  Словакии.  А потом в Риге открылся реабилитационный центр «Poga», и мальчик дважды в год проходил там курсы лечения.

Лечение ему помогает. Кевин стал увереннее стоять на ногах, лучше координировать движения. Год назад он еще мог ходить  с роллатором. Но за прошлый год вырос, и начались проблемы с ногами, потребовалась операция по вытягиванию сухожилий, которую сделали в Детской больнице в марте этого года.

Сейчас Кевин передвигается по дому в инвалидной коляске.  Или ползком.  Каждое движение дается ему с большим трудом.  Кевину очень хочется ходить, и он старается.

В обычное время Кевин посещает специализированную школу. Ему нравится играть с младшим братиком.  Мама Кевина работает на полставки  в магазине. Скоро появится третий ребенок. На одну папину зарплату не прожить, нужны средства на лечение сына. Но Лана верит, что будут улучшения в здоровье Кевина.  А еще Кевину нравится играть в мячик. И он пытается играть в футбол, сидя в инвалидном кресле.  Врачи надеются, что после реабилитации он сможет снова встать на ноги.

 

Как помочь?

На оплату в течение полугода дополнительной реабилитации (логопед, остеопат, массаж, песочная терапия и др. занятия) необходимо 4050 евро. Это поможет Кевину быстрее начать стоять и ходить, лучше говорить.

Благотворительный телефон – 90006384 работает для Кевина до 5 апреля. Стоимость звонка – 1,42 евро. Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи:

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.Nr. 50008218201,

Konta Nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis: Zaļā lampa. Palīdzība Kevinam Kļaviņam

Благотворительный фонд BeOpen с пожертвований не удерживает никакие проценты.

 

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93,9 FM каждый вторник в 12 часов в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen. Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Тех, кому нужна помощь, и тех, кто хочет помочь, при дополнительных вопросах, приглашаем писать на электронную почту  zala.lampa@gmail.com и  info@beopen.lv

Присоединяйтесь на Facebook к странице «Зеленая лампа»>>>

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт