Ярослава Томашевич: о маленьких чудесах, которые не прерываются

Много лет Ярослава Томашевич руководит фондом Bērnu rīts, команда которого помогает детям, лишенным родительского тепла. Они устраивают великолепные праздники для детских домов Латвии, покупают им необходимое оборудование, проводят тематические занятия и мастер-классы – и все это не только к праздникам, а круглый год. Несмотря на ограничения пандемии, удалось сделать многое на радость детям. В канун этого Нового года Bērnu rīts и его друзья исполнили мечты 1399 детей, написавших письма Деду Морозу.  Каждый год это происходит так: за месяц до Нового года Ярослава выставляет на своей страничке в сети фейсбук письма с желаниями ребят, и буквально в течение часа читатели разбирают письма и покупают для ребенка то, о чем он мечтает. Часть писем передается в латвийские компании, где их сотрудники также осуществляют детские желания.  Причем, лично. Таким образом каждый неравнодушный человек может стать волшебником на миг. И вот какая история случилась в этом году:

— Таких рассказов на нашем пути встречается много, но этим хочу поделиться.  Одно из 1399 Рождественских писем Деду Морозу  написал 8-летний Алан, опекуном которого является бабушка. Судьба у мальчика нелегкая: за неделю до его 3-летия родители погибли в автокатастрофе — на их полосу выехала машина. На днях я получила звонок от этой прекрасной бабушки и в очередной раз осознала, что то, что мы с вами делаем — больше, чем просто подарки.  Мальчик несколько лет писал письма, но никогда не получал именно то, что просил. Каким же было удивление и радость как его, так и бабушки, когда на Новый год он получил лего именно того номера, о котором мечтал! Это бесценно и заставляет верить в чудо не только детей, но и взрослых. Спасибо за этот подарок, который сделали Alūksnes putnu ferma и лично Юрий Адамович.

На этом вереница чудес не закончилась. Пообщавшись с бабушкой, я случайно узнала, что на день рождения  она планирует подарить внуку удобный стул для учебы и игр (так как много лет он пользуется несоответствующим возрасту стулом, из которого вырос). Мы предложили подарить мальчику стул от нашего фонда. Бабушка долго сопротивлялась, но и мы не сдавались. Чтобы найти наименьшую цену на конкретное кресло, бабушка отправилась в магазин и рассказала там ситуацию, предупредив, что я, возможно, сделаю заказ. Получив линк, я оформила заказ, и что вы думаете… Мне приходит сообщение:

«Знаем, для кого этот стул, хотели бы бесплатно подарить его вашей организации для этого ребёнка».

Огромное спасибо, www.birojakresls.eu ! Пока у нас есть такие люди, все получится!

Ярослава Томашевич.

Именно так работает цепочка добра. Всегда находятся люди, которые не дают ей прерваться. Хорошего и доброго всем года!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт