«Зеленая лампа»: двойняшкам Мише и Ксюше нужна помощь на оплату лечения

4-летним двойняшкам Мише и Ксюше Егоровым нужно пройти интенсивный курс специальной терапии в Санкт-Петербурге, в детском неврологическом центре «Доктрина». Это реальный шанс  для малышей – выздороветь, начать нормально говорить  и догнать своих сверстников в развитии. Стоимость интенсивного курса — 5850 евро. В семье трое детей. Нужна помощь.

«Зеленая лампа» рассказала историю малышей во вторник. За два дня в помощь Мише и Ксюше собрано 999 евро. В том числе сделано 358  звонков на сумму  447 евро. Сбор средств продолжается.

 Телефон помощи — 90006384 работает для Миши и Ксюши Егоровых  до 14 декабря. Стоимость звонка – 1,42 евро.  В благотворительном фонде BeOpen открыт счет помощи:

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.Nr. 50008218201,

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis — Zaļā lampa. Palīdzība Ksenijai un Mihailam Jegoroviem

История Миши и Ксюши

«Зеленая лампа» в сентябре уже рассказывала историю Миши и Ксюши.Летом им исполнилось 4 года. Благодаря собранным во время акции средствам  удалось оплатить поездку, диагностику  и первый курс терапии в  неврологическом центре в Санкт-Петербурге.   И отличные результаты проявились  сразу.  Нужно продолжать. В данный момент необходим второй, интенсивный этап терапии – для закрепления результатов и дальнейшего  улучшения  состояния малышей.

Они  очень дружные:  Миша заботится о сестре и защищает её.  Он настоящий мужчина: строит дома из кубиков, возится с машинками. Ксюша – cтопроцентная маленькая дама: её стихия – шляпы,  cумочки, она обожает мерить мамины туфли.  Миша любит сказки, Ксюша – стихи. Любимые игрушки у обоих с раннего детства — трогательные плюшевые котики.

Двойняшки родились на два месяца раньше срока  — cначала девочка, а через полчаса мальчик.  За эти полчаса у Миши началось кислородное голодание, а сразу после рождения остановилось дыхание.  Первую неделю малыши провели в реанимации.  Миша начал самостоятельно дышать только на четвертый  день. К счастью, он  восстанавливался довольно быстро.

В 2 месяца беда случилась с Ксюшей:  после нескольких  сильных приступов ей диагностировали эпилепсию.  К двум годам здоровье двойняшек удалось поправить с помощью курсов реабилиации.  Дети научились ходить, Миша перестал волочить ножку.   Но со временем стало понятно, что двойняшки на фоне других детей отстают в развитии. Говорить Ксюша и Миша начали только в 3,5 года. Набор слов у них ограниченный, постороннему понять  их сложно. У Миши слабый захват пальчиков – ему трудно держать карандаш, он роняет ложку.

Мама начала бить тревогу,  просить направления к психологам, неврологам,  психиатрам. Но  консультаций специалистов  нужно было ждать по полгода и дольше.  А платные консультации стоят  до 70 евро.  Процедуры, массажи, физиотерапевты…  И за все нужно платить в двойном размере.Финансово это невероятно сложно. В семье – трое детей.  У Миши и Ксюши есть старшая сестра Катя.

Очень беспокоило маму и то, что двойняшки  не могли общаться со сверстниками – дети их не понимали и не хотели с ними играть.  По развитию памяти, мышления, коммуникации  Ксюша и Миша  в 4 года находились уровне 2,5-3 лет.

Вероника  стала искать информацию в интернете. И обратилась в санкт-петербургский неврологический  центр  «Доктрина», который специализируется на  помощи детям с отставанием в развитии и нарушением речевой функции. Многие родители в отзывах отмечают,  что в «Доктрине»  методики лечения  настолько эффективные,  что ребенок меняется на глазах.  На оплату диагностики и терапии в сентябре были собраны средства с помощью друзей «Зеленой лампы».  (сентябрьская история — здесь). В октябре Вероника  с малышами отправилась в Санкт-Петербург, где детям назначили специальную терапию  «Томатис».

Первые результаты

В центре «Доктрина» Миша и Ксюша провели 21 день. Занятия там проходят ежедневно, без выходных, по 5 часов в день (реабилитолог, логопед, специалисты по Монтессори, арт-терапии, музыкальной терапии и др). И еще по 2 часа ежедневно – терапия по методике Томатиса (работа с наушниками, сенсорная стимуляция).

Первые позитивные результаты у Миши начались  уже на четвертый день терапии.  Мама ахнула, когда ее малыш вдруг осознанно впервые спел песенку про Колобка. Если до этого Миша произносил отдельные слова и не очень связно, то сейчас он говорит вполне понятными предложениями.  Начал играть в ролевые игры.  К сожалению,  курс  пришлось прервать, так как малыш заболел пневмонией.  И теперь придется все начинать сначала. Но уже по возвращении домой воспитатели детского садика, куда они с сестричкой ходят, отметили, что Миша изменился — начал  общаться и играть с другими детьми.  Научился говорить алфавит – от А до Я. И к маминой радости,  стал много рисовать.  Если раньше у него получались каляки-маляки, то недавно, например, он нарисовал Винни-Пуха с пчелами,  светофор, сову и радугу.

Это просто прорыв, — считает мама Вероника.  –  Миша сильно изменился. Вся семья была очень удивлена и обрадована.

У Ксюши изменения не так резко заметны, но улучшения очевидны.  «Она как-то повзрослела, — рассказывает мама. – Если раньше мы слышали от нее бессвязный поток слов, то сейчас она стала лучше и больше  разговаривать.  Начала петь русские и английские песенки. Оказалось, что она считает до 20 и знает даже английский алфавит – запомнила из мультфильмов.  Еще она любит взять в руки книжку и рассказывать сказки по картинкам.  На днях так пересказала  всю «Муху-Цокотуху». А недавно наши двойняшки дружно спели дуэтом песню «Два веселых гуся». Ксюша запевала, а Миша исполнял припев.

Эти маленькие достижения, которые случаются каждый день,  для всей семьи – настоящая победа.  Развитие детей идет очень быстрыми темпами. Все  это дает надежду, что при продолжении Томатис-терапии  и комплексных занятий Миша и Ксюша начнут свободно говорить и к школьному возрасту догонят по уровню своих сверстников.  Специалисты центра «Доктрина» считают это вполне реальным. Второй курс нужно провести не позже, чем через 2 месяца. То есть уже в феврале.

В специальных наушниках (электронное ухо) во время терапии в клинике.

Как помочь

Что бы пройти интенсивный курс специальной комплексной терапии  по методике Томатиса в санкт-петербургском детском неврологическом центре «Доктрина»  для Миши и Ксюши необходимо 5850 евро.

Телефон помощи — 90006384 работает для обоих близнецов. Стоимость звонка – 1,42 евро.  Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.Nr. 50008218201,

Kontanr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis — Zaļālampa. PalīdzībaKsenijaiunMihailamJegoroviem

С денег, поступивших на счет, не берутся никакие проценты или комиссионные.

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93,9 FM каждый вторник в 12 часовв сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen. Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт