«Зелёная лампа»: вся сумма на лечение для Елисея Василенко собрана

Благодаря помощи отзывчивых людей 2-летний рижанин Елисей в ближайшее время сможет поступить в детскую  неврологическую клинике «Доктрина», где ему необходимо пройти лечебный курс.

30 ноября историю Елисея рассказала благотворительная программа «Зеленая лампа» на радио Baltkom. Гостем программы был актер Рижского русского театра Яков Рафальсон.   За три дня для малыша собрано  6 213евро. Было принято 1295 звонков на благотворительный телефон на сумму 1605 евро. Огромная благодарность от семьи всем, кто откликнулся!

Для оплаты курса специальной комплексной терапии в Петербурге (включая дорожные расходы) а также курса занятий с логопедом в Латвии для Елисея необходимо 5 180 евро. Собранные дополнительно средства пойдут на оплату дополнительной терапии.  ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ >>>

Мама называет Елисея «наше кучерявое чудо, наше драгоценное счаcтье». Он действительно очень славный и красивый малыш. Врачи, которые его осматривают, непременно отмечают, что такого красавчика надо снимать для рекламы детского питания.

В семье есть ещё двое старших сыновей – Миша и Саша. Полный мужской комплект – три богатыря.

В центре «Доктрина» используется прогрессивный подход и методы реабилитации неговорящих детей. Прежде всего специалисты определяют, какой именно участок головного мозга испытывает дефицит и как это компенсировать методами коррекции и обучения. Для этого используются различные аппаратные и компьютерные методики, а также методы полисенсорной терапиии микрополяризации мозга. Елисею также назначен курс специальной терапии «Томатис» и особой нейрогимнастики.

Проблема Елисея – алалия. Это расстройство речевого развития при сохранении слуха и интеллекта. «Это поддается корректировке, и 2-3 года — самое подходящее время для начала, — говорит мама Светлана. — В 5 лет, к сожалению, уже невозможно помочь ребенку, это своего рода точка невозврата. Для детей с алалией все слова звучат, как сплошной шум. Они не могут вычленить слова из предложения, не понимают, где начало слова, где конец, не могут его повторить. Не могут объяснить, что они хотят, что их беспокоит, что болит. Отсюда – крики и агрессия. Если затянуть с лечением, то без системной терапии такие дети никогда не заговорят — они будут мычать и кричать всю жизнь, их существование будет сопровождаться всё новыми диагнозами и инвалидностью. А у Елисея всё отлично с интеллектом и у него очень хорошие шансы. Работать с этим можно и нужно серьезно до 5-7 лет ребенка. Тогда в 7 лет ребенок не будет отличаться от обычных детей, и сможет наравне с ними учиться в обычной школе. В питерской клинике на консультации мы видели детей, которые, благодаря реабилитации, пришли в норму».

Курс лечения разрабатывается индивидуально, и по мере взросления программа меняется.

Телефон помощи

☎ 9 000 63 84 ☎ (1, 42 евро за звонок).

работает для Елисея Василенко до 7 декабря. Стоимость звонка – 1,42 евро. Все дополнительно потупившие на счёт Елисея средства будут использованы на оплату для него дополнительной терапии.

В благотворительном фонде BeOpen в рамках проекта «Зеленая лампа» и «День добрых дел на радио Baltkom» открыт счёт помощи для мальчика.

Labdarības fonds BeOpen
Reģ.Nr. 50008218201,
Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Bankas SWIFT kods: CBBRLV22
Mērķis — Zaļā lampa. Palīdzība Jelisejam Vasiļenko

С денег, поступивших на счет, не берутся никакие проценты или комиссионные.

Благотворительная авторская программа «Зеленая лампа» выходит на радио Baltkom 93,9 FM каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen. Авторы и ведущие программы — журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт