Зане нужна помощь на оплату операции на дыхательных путях!

mixnews.lv

Чтобы Зане могла самостоятельно дышать, ей необходимо поступить в клинику в Штутгарте.

Телефон помощи 90006384

(1,42 евро за звонок) работает для Зане Курини из Сигулды до 16 ноября. Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи для оплаты жизненно важной операции.

Labdarības fonds BeOpen

Reģistrācijas nr. 50008218201

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis:  Palīdzība Zanei Kuriņai

Никакие проценты или отчисления с перечисленных на счет денег не берутся.

2 ноября историю Зане рассказала в рамках акции помощи благотворительная программа «Зелёная лампа» на радио Baltkom.

За шесть дней для девочки было собрано 33 614 евро.  На благотворительный телефон поступило  6798 звонков (что составило 8430 евро).

На данный момент для оплаты операции не хватает 7 561 евро.

Периодически, начиная с 9-месячного возраста, Зане делали операции на гортани в рижской Детской клинической больнице –  ей удаляют папиломы,после чего на какое-то время наступает облегчение и стабильный период. Каждый раз дышать, двигаться и говорить она учится заново. Из-за этого голос у нее специфический, сильно изменен. Но проходит время, и состояние опять осложняется. И все надо начинать по-новой. Бесконечный марафон по кругу. Её диагноз — папиломатоз гортани.

А этой весной врачи сказали,  что при её диагнозе единственный выход —  установить в горло дыхательную трубку (трахеостому), чтобы она не задыхалась и могла говорить.  Когда Зане в интернете на медицинских сайтах посмотрела, что это значит и как выглядят пациенты с этой трубкой, она так плакала и переживала, что через две недели от стресса у неё начали клоками выпадать волосы. Мама решила, что надо искать альтернативные варианты спасения дочки. Она отправила документы в специализированную клинику в Штутгарте. Чтобы оплатить обследование, Cанита обратилась в благотворительный фонд BeOpen.  На радио Baltkom  вышла программа «Зеленая лампа» и была объявлена акция помощи Зане.  Когда буквально за 2 дня необходимая сумма была собрана,  Зане призналась,  что никогда ещё не испытавала таких эмоций, она плакала от переполнявшего её чувства благодарности.

В июле Зане поступила в клинику в  Штутгарте. Немецкие врачи провели обследование, чтобы установить, как можно с помощью операции кардинально решить проблему.    Процедура проходила под наркозом.  Всё прошло удачно.

По итогам обследования врачи установили, что

единственный реальный шанс  вернуть Зане голос и наладить дыхание

– провести операцию по расширению дыхательных путей и реконструкции трахеи.  Клиника выставила счет:  для оплаты операции необходимо 47 990 евро. Из собранных в июне средств на оплату диагностики осталось 6 815 евро. То есть необходимо собрать 41 175 евро. Сейчас собрано 33 614 евро.  Не хватает  ещё 7 561 евро.  Акция помощи продолжается.

                                                                                   

 

На этот раз Зане должна поехать в Германию на более длительный срок.  В процессе реконструкции из ребра у неё будет изъят хрящ, который затем будет помещен в дыхательную трахею, чтобы её расширить.

Для Зане Курини подключен

благотворительный телефон – 90006384

(1,42 евро за звонок) программы «Зеленая лампа». Телефон работает до 16 ноября.

 

Побробная истрория Зане >>>

Зане обожает розы и шоколад,  ее любимая сказка — «Король-Лев», и она до сих пор хранит свою первую игрушку – плюшевого  львенка.  В детстве она мечтала о белом коне – уговаривала маму всё выбросить с балкона,  чтобы коню хватило там места. А еще она любит музыку, ей хотелось бы танцевать и петь — но это пока для нее невозможно. Любое резкое движение может принести боль, и Зане начинает задыхаться.

После Германии состояние девушки улучшилось – если до поездки в клинику ей приходилось удалять папиломы в гортани каждые 2 недели, то сейчас – раз в месяц.  После операции Зане сможет спокойно жить  по 6-7 месяцев. Мы можем помочь этой девушке спасти голос и начать нормально cамостоятельно дышать без трахеостомы.

Как помочь

Для оплаты операции по расширению дыхательных путей в клинике Штутгарта нужно еще 41 175 евро.  Реконструкция трахеи позволит девушке самостоятельно дышать.

Телефон помощи 90006384 (1,42 евро за звонок) работает для Зане Курини до 16 ноября. Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи для оплаты обследования.

Labdarības fonds BeOpen

Reģistrācijas nr. 50008218201

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis:  Palīdzība Zanei Kuriņai

Никакие проценты или отчисления с перечисленных на счет денег не берутся.

Перечисления с банковской карточки по ссылке >>>

Благотворительная программа «Зеленая лампа» выходит на радио Baltkom 93,9 FM каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт