Зане Курине из Сигулды необходима операция дыхательных путей. Нужна помощь!

Ольга Авдевич

Чтобы Зане могла самостоятельно дышать, ей необходимо поступить в клинику в Штутгарте.

Телефон помощи 90006384

(1,42 евро за звонок) работает для Зане Курини до 16 ноября. Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи для оплаты операции.

Labdarības fonds BeOpen

Reģistrācijas nr. 50008218201

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis:  Palīdzība Zanei Kuriņai

Никакие проценты или отчисления с перечисленных на счет денег не берутся.

Этой нежной девушке, похожей на сказочную русалочку,  летом исполось  18 лет.  Это возраст мечтаний и надежд.  А Зане пришлось пережить шок – врачи сказали,  что при её диагнозе (болезнь гортани) единственный выход —  установить в горло дыхательную трубку (трахеостому), чтобы она не задыхалась и могла говорить.  Когда Зане в интернете на медицинских сайтах посмотрела, что это значит и как выглядят пациенты с этой трубкой, она так плакала и переживала, что через две недели от стресса у неё начали клоками выпадать волосы. Мама Санита решила, что надо искать альтернативные варианты спасения дочки. Она отправила документы в специализированную клинику в Штутгарте. Чтобы оплатить обследование, Cанита обратилась в благотворительный фонд BeOpen.  На радио Baltkom  вышла программа «Зеленая лампа» и была объявлена акция помощи Зане.  Когда буквально за 2 дня необходимая сумма была собрана,  Зане призналась,  что никогда ещё не испытавала таких эмоций, она плакала от переполнявшего её чувства благодарности.

В июле Зане поступила в клинику в  Штутгарте. Немецкие врачи провели обследование, чтобы установить, как можно с помощью операции кардинально решить проблему.    Процедура проходила под наркозом.  Всё прошло удачно.

По итогам обследования врачи установили, что

единственный реальный шанс  вернуть Зане голос и наладить дыхание

– провести операцию по расширению дыхательных путей и реконструкции трахеи.  Клиника выставила счет:  для оплаты операции необходимо 47 990 евро. Из собранных в июне средств на оплату диагностики осталось 6 815 евро. То есть необходимо собрать 41 175 евро.

2 ноября историю Зане рассказала в рамках акции помощи благотворительная программа на радио Baltkom. Гостем программы был композитор Артурс Маскатс. За день для девочки было собрано четверть суммы — 11 525 евро.  На благотворительный телефон поступило 2712 звонков (что составило 3363 евро).

На данный момент не хватает 29 650 евро.

                                                                                       Гостем программы был композитор Артурс Маскатс.

На этот раз Зане должна поехать в Германию на более длительный срок.  В процессе реконструкции из ребра у неё будет изъят хрящ, который затем будет помещен в дыхательную трахею, чтобы её расширить.

Для Зане Курини подключен

благотворительный телефон – 90006384

(1,42 евро за звонок) программы «Зеленая лампа». В благотворительном фонде BeOpen открыт счет помощи, чтобы собрать средства на оплату лечения в немецкой клинике. С денег, поступивших на счет, никакие комиссионные или проценты не берутся. (Реквизиты для перечисления помощи – в конце публикации.)

У Зане есть мечты. Ей нравится рисовать, делать красивые украшения из бисера. Она обожает розы и шоколад,  ее любимая сказка — «Король-Лев», и она до сих пор хранит свою первую игрушку – плюшевого  львенка.  В детстве она мечтала о белом коне – уговаривала маму всё выбросить с балкона,  чтобы коню хватило там места. А еще она любит музыку, ей хотелось бы танцевать и петь — но это пока для нее невозможно. Любое резкое движение может принести боль, и Зане начинает задыхаться. Ее диагноз — папиломатоз гортани.  Из-за этого у нее проблемы с дыханием и пропадает голос.

Периодически, начиная с 9-месячного возраста, ей делают операции на гортани в рижской Детской клинической больнице – удаляют папиломы,после чего на какое-то время наступает облегчение и стабильный период. Каждый раз дышать, двигаться и говорить она учится заново. Из-за этого голос у нее специфический, сильно изменен. Но проходит время, и состояние опять осложняется. И все надо начинать по-новой. Бесконечный марафон по кругу.

После Германии состояние девушки улучшилось – если до поездки в клинику ей приходилось удалять папиломы каждые 2 недели, то сейчас – раз в месяц.  После операции Зане сможет спокойно жить  по 6-7 месяцев.

В рижской Клинической детской больнице Зане провела столько времени, что ее там все хорошо знают. Лечение и оперативное вмешательство продолжается постоянно уже почти 18 лет. C самого раннего возраста её лечат очень хорошие врачи, в том числе заведующий отделением профессор Янис Соколов.  Но в Латвии такая сложная операция невозможна.    Германия для Зане – реальный шанс.

Однажды, когда Зане с мамой в очередной раз попали в больницу, девочка приняла участие в «сказочном» проекте.  Дети сочиняли сказки,  и самые интересные были изданы в виде книжечек с картинками.  История Зане — об отважной русалке с любящим сердцем, которая живет в ледяном соленом от слез океане и помогает белым медведям и тюленям. Когда на неё нападают черные полипы,  она выныривает на воздух, но на поверхности ей трудно дышать. Заканчивается всё хорошо —  к ней попадает волшебная жемчужина, исполняющая любые желания.  Русалка превращается в девочку и оказывается в уютной комнате, окруженная игрушками, любящей семьей и друзьями.  И понимает, что может дышать земным воздухом полной грудью. Зане и вся семья очень надеются, что с помощью немецких врачей это станет возможно не только в сказке, которую придумала девочка, но и в её жизни.

Этим летом Зане окончила 11-й класс.  У неё много друзей, много планов и интересов.  Одно время она хотела стать детским доктором, который лечит горло. Потом решила изучать медийные технологии и искусство, а после того, как сходила на сеансы к психологу, сама захотела стать психологом. У неё всё впереди, но главное – справиться с болезнью.

 

У Зане есть младший братик Нормунд, ему 13 лет. Санита после перенесенных с дочкой стрессов очень боялась снова рожать.  У нее с мужем должна была родиться двойня. Но случились осложнения, и из двойняшек выжил только один ребенок.  Долгое время Санита сидела дома со своим малышом и  тогда еще 6-летней дочкой, нуждающейся в постоянном уходе. А потом собралась с силами и устроилась работать нянечкой в детский  сад. Пошла учиться, получила диплом бакалавра по дошкольному воспитанию. Сейчас  она работает в детском саду, в специализированной группе, с малышами с особенностями в развитии. Это нелегкая работа, но Саните очень нравится. Она чувствует к этому призвание.

Вся семья мечтает,  чтобы у Зане все сложилось хорошо.  А мы можем помочь этой похожей на русалочку девушке спасти голос и начать нормально cамостоятельно дышать без трахеостомы.

Как помочь

Для оплаты операции по расширению дыхательных путей в клинике Штутгарта нужно еще 41 175 евро.  Реконструкция трахеи позволит девушке самостоятельно дышать.

Телефон помощи 90006384 (1,42 евро за звонок) работает для Зане Курини до 16 ноября. Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи для оплаты обследования.

Labdarības fonds BeOpen

Reģistrācijas nr. 50008218201

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis:  Palīdzība Zanei Kuriņai

Никакие проценты или отчисления с перечисленных на счет денег не берутся.

Благотворительная программа «Зеленая лампа» выходит на радио Baltkom 93,9 FM каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт