«Зеленая лампа»: для Елены и Евгения Селадиных собрана нужная сумма

Елена и Евгений Селадины встретились в социальном пансионате «Гайльезерс».  И больше не расставались. Оба они – после тяжелых аварий – в инвалидных колясках. В апреле этого года они поженились и сейчас вместе снимают маленькую квартирку в Кенгарагсе. Но чтобы попасть на улицу, им, колясочникам, нужно преодолеть 8 ступенек.  Очень нужен специальный мобильный подъемник. Это возможность выходить на улицу. Крошечные пенсии Елены и Евгения почти полностью уходят на оплату дорогих лекарств. А впереди еще операции, которые нужно будет оплачивать самим. Помощи им ждать неоткуда.

Программа «Зеленая лампа» рассказала историю Елены и Евгения в прошлый вторник. За неделю в помощь им было сделано 1363 звонка на благотворительный телефон на сумму 766  евро. Всего на счет помощи, открытый в благотворительном фонде BeOpen, поступило 4953  евроС денег, поступивших на счет,  не берутся никакие проценты или комиссионные.

Нужная сумма полностью собрана. Большое спасибо всем, кто помогал! 

Деньги, поступившие свыше заявленной суммы, пойдут на оплату операции на ногах, которая будет нужна очень скоро.

 

История Лены и Жени ЗДЕСЬ

Вот он какой, подъемник.

 

 

Гусеничный мобильный подъемник SANO LIFTKAR PTR облегчает передвижение по лестничным маршам людей в инвалидных колясках. В нем предусмотрена система контроля за оптимальным углом наклона.  Работает на батарее. При передвижении кресло-коляска надежно прикреплена к подъемнику. Подъемник компьютеризирован, имеет датчики и индикаторы.

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93,9 FM каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт