На лечение рижан Миши и Ксюши Егоровых не хватает 2900 евро

Мама Вероника обратилась за помощью, потому что самой не справиться — все чеки и счета за лечение ей приходится оплачивать в двойном размере. Бывают ситуации, когда она должна выбрать кого-то одного — сына или дочь — потому что на два курса терапии или реабилитации у неё денег нет. А ещё у неё есть старшая дочка-школьница…

23 октября брат с сестрой  двойняшки Миша и Ксюша Егоровы должны поступить в медицинский центр в Санкт-Петербурге – это для них очень важный шанс. В Латвии врачи не могут разобраться, чем можно помочь этим деткам. Чтобы назначить лечение, нужно серьезное обследование. Мама просит помощи.

Телефон помощи — 90006384

работает для рижан Миши и Ксюши Егоровых  до 28  сентября. Стоимость звонка – 1,42 евро.  В благотворительном фонде BeOpen открыт СЧЁТ ПОМОЩИ.

На данный момент с начала акции, когда на радио Baltkom вышла передача о Мише и Ксюше, на счёт поступило 6301 евро. Принято 1404 звонка на сумму 1245 евро. Для оплаты лечения на двоих не хватает 2900 евро. Акция помощи в рамках проекта «Зеленая лампа» продолжается.

Миша и Ксюша – двойняшки. Этим летом им исполнилось 4 года.

Подробная история мамы Вероники, Миши и Ксюши >>>

Говорить Ксюша и Миша начали только в три с половиной года. Набор слов у них ограниченный, постороннему их понять сложно. У Миши проблемы с ручками, слабый захват пальчиков – ему трудно держать карандаш, он роняет ложку.

Мама начала бить тревогу, ходить по врачам, просить направления к психологам, неврологам,  психиатрам. Оказалось, чтобы попасть на прием к нужному врачу и на реабилитацию, приходится ждать по полгода, а то и больше. А платные консультации стоят от 20 до 70 евро.  Процедуры, массажи, физиотерапевты… А платить надо за двоих детей – в двойном размере.

В какой-то момент у Вероники просто опустились руки – она поняла, что даже если она соберет в кулак всю волю и нервы,  по финансам элементарно такие расходы не вытянуть. Самая большая мамина боль – что двойняшки  не могут общаться со сверстниками – дети их просто не понимают и не хотят с ними играть. Cейчас по развитию памяти, мышления, коммуникации  Ксюша и Миша находятся на уровне 2,5-3 лет, хотя им уже 4 года. Найти причину и поставить диагноз пока что не удается.

Вероника сама начала искать информацию в интернете и изучать  родительские форумы.  Так она нашла в Петербурге неврологический  центр  «Доктрина», который специализируется на  помощи детям с отставанием в развитии и нарушением речевой функции. Конечно, чудес в одночасье не  случается,  но это реальный шанс для Ксюши и Миши – пока им 4 года, можно многое успеть скорректировать.

Вероника отправила в Петербург медицинские документы детей. Специалисты готовы принять малышей и провести  подробную диагностику и исследование головного мозга, чтобы назначить комплексный курс  — здесь используются различные эффективные методики и программы, помогающие таким деткам. 23 октября они должны поступить в клинику. Именно на оплату этого лечения, включающего специальную терапию «Томатис», Вероника просит помощи.

На что нужны средства

2 обследования по диагностике и 2 курса специальной комплексной терапии  — для Ксюши и для Миши cтоят 9 200 евро.

Центр «Доктрина» применяет эффективные мировые методы для коррекции неврологических нарушений и располагает самым новейшим медицинским диагностическим оборудованием. Основной акцент делается на помощь детям с расстройствами аутистического спектра, нарушениями речевой и познавательной функций, с нарушениями внимания и поведения, в двигательной сфере —  с задержкой моторного развития и ДЦП. В центре используются эффективные методики и программы для стимуляции речевого прорыва. Вероника надеется,  что это позволит Мише и Ксюше в будущем догнать сверстников. Её мечта – чтобы они  начали разговаривать и смогли пойти в обычную школу.

Четыре года – очень важный период. До школы ещё можно многое наверстать.   В первую очередь нужно установить причину отставания – это отправная точка для назначения грамотной терапии и составления индивидуальной коррекционной программы.

Телефон помощи — 90006384 работает для обоих близнецов. Стоимость звонка – 1,42 евро.  Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.Nr. 50008218201,

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis — Zaļā lampa. Palīdzība Ksenijai un Mihailam Jegoroviem

С денег, поступивших на счет,  не берутся никакие проценты или комиссионные.

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93,9 FM каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт