Актриса Екатерина Фролова сыграла в спектакле “Мама” и снялась в кино вместе с маленьким сыном

“В моей жизни произошло замечательное событие. У меня родился сын. Сейчас ему  уже 1 год и 9 месяцев. И это счастье, которое ни с чем нельзя сравнить. Все меняется внутри, и ты наполняешься каким-то новым смыслом”, – поделилась  в эфире программы “Зеленая лампа” на радио Baltkom актриса Рижского русского театра драмы им. М. Чехова Екатерина ФРОЛОВА.

Недавно, в конце мая состоялась премьера нового спектакля “Мама”. Его  по пьесе Аси Волошиной поставила режиссер Инара Слуцка.  Екатерина играет там  главную роль. Она рассказала о новом спектакле:

“Когда мне нужно было возвращаться из декрета, я стала искать пьесу, где могла бы сыграть. Мне помогала моя подруга Елена Муравьева, с которой мы вместе учились в Санкт-Петербурге. Она посоветовала прочитать пьесу молодого питерского драматурга Аси  Волошиной “Мама”.  Я прочла и влюбилась в этот материал. Он бездонный. Для артиста это просто  счастье.

Если кратко, это история девушки, у которой, когда ей было 4 года, умерла мама. Но перед тем, как умереть,  она каждый день писала письма своей маленькой дочери.  Потом каждый год бабушки отдавали девочке в день ее рождения по одному письму.  До ее 28 лет.  В этом возрасте умерла ее мама.

Это монопьеса. Но у нас в спектакле, по замыслу режиссера, задействована еще группа замечательных артистов: две бабушки, папа и маленькая девочка. Я так рада, что сложилась прекрасная команда. И  очень счастлива, что все так получилось.  Мне не хочется раскрывать весь сюжет. Инара  Слуцка общалась с Асей Волошиной лично, и автор  дописала специально для нас две сцены.

Премьера прошла 27, 28 и 29 мая. Все мы безумно скучаем по зрителям. С 15 июня театрам разрешено работать, но в театре отпуск до 1 июля, и репертуар пока не известен до конца. Но я надеюсь, что в июле-августе, а дальше и в сентябре-октябре можно будет увидеть наш новый спектакль.  Мы играем его на  арт-площадке Oratorio, которую открыла актриса и режиссер Резия Калниня”.

Екатерина надеется, что этим летом снова состоится Валмиерский театральный фестиваль. А также рассказала, что в Латвии очень активно снимается кино. Недавно она участвовала в съемках фильма, которые проходили в Лиепае.

“Я снималась в нескольких эпизодах фильма “Еврей” у режиссера Дмитрия Фикса.  Главные роли там играют  Артур Смольянинов, Аглая Тарасова и Иван Добронравов.  По сюжету это послевоенное время, город Батайск.  Атмосфера воссоздана великолепно. Причем, в этом фильме снимался и мой сын Марк. Мы с ним ездили в Лиепаю на четыре дня. Есть также договоренность на съемки фильма Инары Колмане “Mates piens”, где моим парнером будет актер Алексей Горбунов”.

Екатерина призналась, что, как и ее коллеги,  очень скучает по живым спектаклям:

“Мы безумно ждем встречи с нашими зрителями. Надеемся, что в скором времени увидим ваши глаза в театре и обменяемся  энергией”.

Послушать программу можно здесь

Благодарим Екатерину Фролову за участие в программе и поддержку проекта “Зеленая лампа”.

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт