Формула счастья актрисы Татьяны Лукашенковой

Гостьей “Зеленой лампы” в Международный день защиты детей, 1 июня,  неслучайно была актриса Рижского русского театра драмы им. М. Чехова Татьяна ЛУКАШЕНКОВА. Она большой друг нашей программы и участник множества благотворительных акций. Конечно же, мы говорили о детях:

“Главное для меня событие минувшего года –  появление в нашей семье нового жителя. Это наша Мия София, которой буквально через 10 дней уже исполнится год. Я стала бабушкой, и это удивительные ощущения, – рассказала Татьяна. –  Мия – такой перпетуум мобиле, ни минуты не сидит на месте. Она улыбается всем, даже незнакомым прохожим на улице. Это невероятный источник позитива.

Если меня спросить, чем любовь к детям отличается от любви к внукам, отвечу так:  мы очень любим наших детей, но в то время, когда они рождались, нам приходилось много работать, чтобы их всем обеспечить. Из-за нехватки времени мы многое упускали. Когда родилась наша Мия, я поняла, что это какая-то особенная любовь. До слез. И ты готова для нее сделать все. Это нельзя сравнить ни с чем”.

Актриса рассказала, что очень скучает по зрителю. Несмотря на ограничения, в театре идет постоянный творческий процесс. Со всеми, конечно, положенными мерами предосторожности. Подготовлены 4 новых проекта: два спектакля малой формы и два концерта: сольный – актрисы Вероники Плотниковой и к юбилею Раймонда Паулса, куда вошли его песни и музыка из спектаклей. Только что сдан спектакль “Мама”, где в главной роли – Екатерина Фролова. Театр живет и надеется, что скоро можно будет думать об открытии для зрителей.

Сама Татьяна последний раз выходила на сцену в конце октября. Она считает, что ей еще очень повезло – прошлым летом удалось сыграть 15 спектаклей ее любимой “Исповеди хулиганки” по стихам поэтессы Солы Моновой.

Актриса сделала подарок всем родителям к Дню защиты детей – прочитала в эфире стихи К. Ваншенкина “Мальчишка”, которые очень любит. С этими стихами она в юности поступала в театральный институт.

Татьяна на сцене. Моно-спектакль “Исповедь хулиганки”

Татьяна поделилась своми размышлениями по поводу того, как нам жить сегодня. “Я считаю, что нужно дорожить каждой минутой. Искать счастье в малом. В том, что мы можем увидеть даже в этих стесненных  обстоятельствах. И не упускать возможности встреч и общения. Актриса считает, что люди – главное богатство нашей жизни”.

Счастье для нее состоит из трех обязательных компонентов:

“Это семья, мама, дети, внучка Мия. Это друзья, которые постоянно дарят мне любовь и заботу и которым я тоже отдаю любовь. И, конечно, это театр, без которого я жить не могу”.

 

На этой неделе программа “Зеленая лампа” помогает 17-летней Зане Курине из Сигулды, которой нужно оплатить серьезное обследование и лечение в клинике Штутгарта. Телефон помощи 90006384 (1,42 евро за звонок) работает для Зане до 8 июня. Подробная история – ЗДЕСЬ

Запись программы можно послушать  здесь

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93,9 FM каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт