“Зелёная лампа”: Инете нужна помощь на оплату лечения онкологии

Инете 44 года.  Она должна жить – ради дочки и ради мамы.  Для лечения онкологии ей сейчас нужна помощь.

Инета Пурвинская родом из Илуксте.  Сейчас живет в Саласпилсе. “Конечно, бывают моменты отчаяния, когда слезы льются и опускаются руки. Но вспоминаю про дочку, маму, про друзей… Столько уже сделано на этом пути, сейчас мне никак нельзя остановиться”.

Телефон помощи 90006384

работает в помощь Инете Пурвинской до 25 мая. Стоимость звонка – 1,42 евро. Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи:

Labdarības fonds BeOpen

Reģistrācijas nr. 50008218201

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis:  Palīdzība  Inetai Purvinskai

11 мая в рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom” об Инете рассказала благотворительная программа “Зеленая лампа”. За восемь дней в помощь Инете собрано 7861 евро, в том числе сделано 1943 звонка на благотворительный телефон на сумму 2428 евро.

Акция помощи Инете продолжается. Телефон помощи 90006384 работает в помощь Инете Пурвинской до 25 мая.

Проблемы со здоровьем возникли у Инеты полтора года назад.  Она долго обследовалась у разных специалистов , но они не могли ничего найти. С постановкой диагноза затянули. Опухоль обнаружили только в сентябре.  Уже в октябре  было констатировано, что опухоль быстро развивается, и нужна срочная операция. Во время операции стало понятно, что опухоль злокчественная.

“Когда я шла в больницу, даже никому не говорила, кроме дочки, но и ей сказала, что ничего серьезного.  Особенно скрывала от мамы, чтобы ее не расстраивать. Думала, что выйду через день и будет все в порядке. Но врачи сказали: “Все гораздо серьезнее”. И поставили онкологический диагноз. Проблема еще в том, что удалили метастазы, а саму первопричину – место первоначальной опухоли – найти не могут до сих пор. Неясная локализация.

Мама и дочка 

Дочке Кристиане 21 год. “Она мой маленький ангел, который обо мне заботился и помог восстановиться после операции, – улыбается Инета. –  Мама моя – медик. Сейчас она на пенсии, но  сидеть без дела не может и работает в социальном центре Илуксте по уходу за пожилыми людьми. ”

После операции Инете назначили химиотерапию по стандартному протоколу. Несмотря на то, что для опухолей с неопределенной примарной локализацией  нет эффективной стандартной терапии. Никаких других методик лечения ей не предлагали. И она обратилась в немецкую специализированную клинику. Там провели обследования и дали надежду. Лечат ее сейчас прогрессивными методами, по экспериментальной схеме – химиотерапия + иммунотерапия (Nivolumab).  А также – специальные иммуновакцины, которые помогают организму самому распознавать “врага”. Все препараты и схемы составлены индивидуально для Инеты, с учетом характера заболевания. Но общая стоимость диагностики и лечения просто огромная.

Дочка убедила маму обратиться к людям через социальную сеть с просьбой о помощи. Большую сумму тогда перечислили с работы.  Три месяца Инета проходила интенсивный курс – каждые две недели приходилось летать в Германию, дополнительные лекарства по назначению немецких врачей покупала там, а процедуры проводились в Латвии – так получалось дешевле.  Для экономии средств  иммунотерапию по согласованным с немецкими специалистами протоколам тоже проводили в Латвии. Но иммуновакцинацию нужно было делать в немецкой клинике – препараты готовят на месте, индивидуально для Инеты, и использовать их нужно в течение двух часов.

Уже первый курс лечения дал положительные результаты. Компьютерное обследование показало, что метастазы удалось остановить. Началась ремиссия. Химиотерапию  Инете заменили на более щадящие таблетки. Но немецкие онкологи настоятельно требуют  продолжать лечение до полной победы. Чтобы не потерять уже достигнутые результаты. Чтобы организм продолжал бороться, и болезнь не вернулась. Это значит, что нужно получать начатую иммунотерапию еще 6 месяцев. А стоимость лечения  на полгода – более  52 тысячи евро.

Такие тяжелые жизненные переживания, конечно, не могут не отразиться во внутреннем мире человека. Инета призналась, что она на многие вещи стала смотреть иначе. “Раньше я была трудоголикм: работа, работа, бесконечная работа. Сейчас я смотрю на жизнь другими глазами и научилась ценить каждую мелочь. Нужно радоваться уже тому, что ты дышишь, весне, цветам, солнцу. Каждая минута – это большая ценность, подарок. Я стараюсь не откладывать ничего на потом, радовать близких. Жить сегодняшним моментом”.

Как помочь Инете

Стоимость лечения на следующие 6 месяцев  в клинике Германии и Латвии (иммунотерапия + иммуновакцины) – 52 532 евро. Лечение нельзя останавливать, чтобы окончательно победить болезнь.  И чтобы Инета продолжала улыбаться.

Телефон помощи 90006384 работает в помощь Инете Пурвинской до 25 мая. Стоимость звонка – 1,42 евро. Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи:

Labdarības fonds BeOpen

Reģistrācijas nr. 50008218201

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis:  Palīdzība  Inetai Purvinskai

Никакие проценты или отчисления с перечисленных на счет денег не берутся.

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт