“Зеленая лампа”: на лечение Софии собрано почти 17 тысяч евро. Cпасибо всем!

Лечение от онкологии, которое по стандартной схеме  девочка получала в Латвии, ей не помогает.  А искать другие методы и препараты наши врачи не берутся.  Фраза «Мы на детях не экспериментируем» доводила Софию и её маму до слез и отчаяния. «Это значит, что они бездействуют, если попадается сложный случай»,  –   говорит София.

Сейчас  София находится в Москве, где в ближайшее время  должна проходить курс  комбинированной терапии в Юсуповской больнице.  В Латвии такие виды терапии не используются.  В марте девушке исполнилось 18 лет,  и  теперь для неё включается взрослый тариф.  На оплату лечения и препаратов в благотворительном фонде BeOpen открыл счет помощи для Софии и подключил на неделю благотворительный телефон.

5 мая в рамках акции “День добрых дел” на радио Baltkom  помощи Софии была посвящена благотворительная программа “Зеленая лампа”.  За два дня для девушки было собрано 16 804 евро.  В том числе на благотворительный телефон поступило 2289 звонков на сумму 2838 евро.  На оплату курса лечения и медицинских расходов на 3 месяца необходимо 4800 евро. Cобранных денег  хватит на несколько курсов в течение года. Cофия получит возможность также оплатить дополнительные дорогостоящие препараты.

Подробная история Софии >>>

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

Страница проекта в Facebook

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт